Южноафриканская диаспора в пензенском «Локомотиве» увеличивается

Регбийный клуб «Локомотив-Пенза» пригласил двух игроков, имеющих опыт выступления за сборную ЮАР по регби-7 – в том числе на турах Мировой серии, информирует портал “Рейтинг Букмекеров”.

Если учесть, что уже в конце марта-начале апреля «железнодорожникам» предстоит сыграть в Краснодаре решающие два тура Чемпионата России по «семерке», усиление выглядит полностью оправданным.

— Нам предстоит бороться на два фронта — в классической разновидности и в «семерке», причем в обеих дисциплинах команда намерена добиваться призовых мест, — напомнил Александр Янюшкин. – При этом Гресев, Карзанов и Перестяк сейчас заняты в сборной России, которая 20 марта играет с грузинами в Чемпионате Европы. Кроме того, мы лишились Игоря Снисаренко, завершившего спортивную карьеру по семейным обстоятельствам.

Ряды «Локомотива» пополнят Виллем Йоханнес Страйдом и Маркус Мартинус Йоханнес Лабускахни. Руководство клуба считает, что их появление позволит снять нагрузку с ключевых игроков «семерочного» состава и поможет усилить игру в целом.

— Туры «семерки» позволят оценить южноафриканских игроков в деле. Можно говорить, что таким образом они пройдут просмотр и, возможно, останутся в команде, чтобы готовиться уже к следующему сезону. Тем более что у нас есть дефицит на позиции 12 номера, — говорит Александр Янюшкин.

Напомним, что в Чемпионате России по регби-7 после трех туров сложилась очень плотная тройка лидеров: «ВВА-Подмосковье» (47 очков), «Локомотив-Пенза» (46), «Застава-7» (45).