Боксер из Кыргызстана стал чемпионом Азии среди молодежи

18.11.2019 в 12:23, просмотров: 1120

Сборная Кыргызстана по боксу завершила свое выступление на чемпионате Азии среди молодежи. Турнир проходил в Улан-Баторе с 10 по 17 ноября. Республику на соревнованиях представили девять спортсменов.

Боксер из Кыргызстана стал чемпионом Азии среди молодежи

Боксер Нурадин Рустамбек уулу впервые за историю выступления кыргызстанских спортсменов на азиатском первенстве завоевал титул чемпиона. Он выступал в весовой категории 69 килограммов. В 1/4 финала Рустамбек уулу одержал победу над соперником из Индии Виджая Дипана. В полуфинале одолел оппонента из Ирана, серебряного призера ЧА Саджада Али Салима. В решающей схватке кыргызстанец встретился с узбекистанцем Нурисломом Исмоиловым и стал обладателем золотой медали. Две бронзовые награды принесли в копилку сборной Исломбек Тургунов (до 75 кг) и Ахмед Усупов (свыше 91 кг).

В Монголию приехали 180 человек, среди которых 113 мужчин и 67 девушек из 16 стран азиатского континента. В командном зачете победу одержали спортсмены из Казахстана, которым удалось завоевать 15 медалей, среди них 6 золотых. Сборная Узбекистана выиграла 14 медалей.