В Кыргызстане стартовала национальная кампания по обмену ID-карт

Сегодня, с 1 июля 2024 года, по всей республике стартовала национальная кампания по обмену желтых ID-карт образца 2004 года с серией AN на ID-карты нового образца 2024 года.

Кампания будет проведена на добровольной и бесплатной основе для граждан при любых мотивах обмена (утеря, порча, перемена ФИО) с 1 июля по 31 августа 2024 года.

Сегодня, министр цифрового развития Кыргызской Республики Нурия Кутнаева и другие курирующие руководители по вопросам регистрации населения проинспектировали Центры обслуживания населения столицы, проконтролировали реализацию поручения Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова.

Новые ID-карты содержат биометрические данные и актуальную персональную информацию, что повышает их защищенность и удобство использования. Обмен карт позволит актуализировать данные в базе, оптимизировать процедуры выборов и улучшить предоставление государственных услуг.

Отметим, что обмену подлежат только ID-карты 2004 года желтого цвета с серией AN. Карты образца 2017 года не требуют замены.

В первой половине рабочего дня на обмен ID-карт старого образца подали более 2000 человек.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру