В редакции «Слово Кыргызстана» за сорок дней сменился уже второй редактор

Совсем скоро газета «Слово Кыргызстана» отметит своё столетие можно назвать историческим наследием нашей страны. В правительственной газете «Слово Кыргызстана» сменился руководитель. Напомним ранее мы писали, что главным редактором вместо Тамары Слащевой назначен Курманбек Мамбетов.

В редакции «Слово Кыргызстана» за сорок дней сменился уже второй редактор

Коллектив редакции написал новое обращение:

«Пятеро сотрудников редакции, ранее оклеветавшие многолетнего опытного редактора – Т. Слащеву, также оболгали и нового руководителя К. Мамбетова, который после этого вынужден был уволиться. Им нужен не руководитель, а марионетка, кем можно управлять в своих интересах. Ни Т. Слащева, ни К. Мамбетов такими не оказались.

За эти сорок дней его руководства финансовая ситуация в редакции резко ухудшилась. Уволившись К. Мамбетов в своем обращении на странице в Фейсбуке в качестве показателя своей работы написал, что выплатил долг редакции по Соцфонду и налога. Но эти деньги были заработаны при прежнем редакторе Т. Слащевой и ее команды.

Большая же часть сотрудников - 17 человек раньше и теперь, пыталась отстоять своего прежнего руководителя и неоднократно обращалась к руководству страны с просьбой вернуть Т. Слащеву. Однако людей, реально занимающихся выпуском газеты, так и не услышали. Небольшая часть коллектива диктует свои права и условия, как большей части своих коллег, так и правительству, заставляя назначать все новых редакторов. Управляет интриганами женщина с улицы, имеющая, многотысячные долги перед редакцией. Как было отмечено выше, за короткий промежуток времени, прикрываясь, якобы мнением коллектива, она смогла добиться увольнения двух редакторов, бегая по чиновникам.  При этом угрожает несогласным сотрудникам редакции высокими связями в руководстве страны, прикрываясь именами Президента, главы КГНБ К. Ташиева, вице-премьер-министра А. Новикова.

Совсем скоро газета «Слово Кыргызстана» отметит своё столетие можно назвать историческим наследием нашей страны. И только люди, работающие здесь, знают, как Тамара Михайловна всегда душой болеет за судьбу издания. Коллектив газеты выступает за возвращение на Т. Слащевой на должность главного редактора, если нас не услышат, то сотрудники готовы уйти на забастовку».