Танкисты из Кыргызстана показывают класс в Танковом биатлоне

К участию в российской «военной Олимпиаде» приглашены не только партнеры по ОДКБ и ШОС, но и страны НАТО – всего подтвердили участие 30 стран мира. С сегодняшнего дня кыргызстанские военные начали выступления на Танковом биатлоне в России.

Танкисты из Кыргызстана показывают класс в Танковом биатлоне
Скриншот: Телеканал Звезда

Кыргызстан попал в группу с командами Казахстана, России и Узбекистана. Военные соревнования будут проходить на танках Т-72Б3.

Кыргызскую Республику представляют три экипажа Сухопутных войск. Ранее Генштаб КР сообщил, что механики-водители, наводчики и командиры прошли тщательный медосмотр и сдали все необходимые нормативы.

Следующие заезды кыргызстанцев ожидаются 26 и 27 августа. Турнир проходит в три этапа: индивидуальная гонка с участием всех команд, гонка с участием трех экипажей в одном танке, финальная эстафета.

Ежегодный военный чемпионат в рамках международных армейских игр «Арми-2020» стартовал на полигоне «Алабино» в Подмосковье 23 августа и продлится до 5 сентября. В Танковом биатлоне принимают участие 16 стран. Организаторы уже девятый раз определят сильнейший танковый экипаж, а также позволят зрителям увидеть возможности современной военной техники.

Напомним, что кыргызские танкисты в прошлом году заняли второе место в группе, в которой также были представители России, Ирана и Армении. Военные сухопутных войск КР участвуют в соревнованиях с 2013 года.

Интересное по теме: Кыргызстанцы отправились на Армейские международные игры-2020