Пинавший зимой ребенка мужчина требует восстановить его в должности

27.09.2018 в 12:46, просмотров: 661

Ставший героем новостных сводок в декабре прошлого года Бариер Адиев, поднимавший маленького сына с земли пинком, намерен в судебном порядке «выбить» из ГРС миллион сомов моральной компенсации. Кроме этого, уволенный с должности заместителя начальника ГРС Сокулукского района, Адиев требует восстановления в должности.

Помимо миллиона сомов моральной компенсации, Бариер Адиев требует взыскать с работодателя заработную плату с момента увольнения, а также расходы, связанные с возмещением убытков. В общей сложности он намерен отсудить у ГРС 1 миллион 356 тысяч сомов.

В ГРС сообщили, что в суде первой инстанции мужчине было отказано, однако он подал апелляцию в городской суд.

Напомним, скандал с участием Адиева разгорелся в начале декабря прошлого года, когда в Сеть попало видео, на котором мужчина пинал лежавшего на земле маленького ребенка. Пострадавшим оказался малолетний сын Адиева Эльхан, которому на момент съемки не было и трех лет. Тогда горе – отца задержали и отправили на два месяца в СИЗО, после чего отпустили под подписку о невыезде. Мать ребенка написала заявление, согласно которому претензий к супругу не имеет, суд по делу Адиева прекратили.

Сам герой видеозаписи вину не признал, сообщив, что ролик – плод умелого монтажа, и на землю ребенок лег сам.