Многие из неизлечимых заболеваний это разработки американских военных вирусологов

Формирование нового миропорядка создает вызовы и угрозы биологической безопасности Кыргызстана. Микроорганизмы и вирусы становятся основным видом оружия массового поражения в условиях современной гибридной войны. И то, что еще несколько лет назад казалось фантастикой, например, что определенные инфекции могут быть направлены против конкретных этнических групп, сегодня становится все более явным.

Многие из неизлечимых заболеваний это разработки американских военных вирусологов

В Бишкеке, во время конференции «Национальное законодательство КР, как фактор защиты от биологических угроз в условиях глобальных вызовов» системный аналитик, кандидат медицинских наук Бактыбек Саипбаев отметил, что проблема биобезопасности очень многоплановая, поэтому к ее решению нужно привлекать разных специалистов, не только медиков, но и экспертов из числа ветеранов спецслужб, например, потому что они владеют информацией, которая не доступна гражданским специалистам.

По словам спикера, многие из ныне существующих, в том числе, неизлечимых заболеваний с высокой степенью летальности, считаются результатом разработок американских военных вирусологов.

«В 80-е годы я работал в Институте биофизики третьего управления Минздрава СССР, который занимался, в том числе особо опасными инфекциями. И мы были первыми, кто столкнулся с изучением случаев атипичной ураганной пневмонии, от которой люди внезапно и очень быстро умирали, а также онкологической болезни – саркома капоши. В итоге выяснилось, что виновником этих заболеваний является вирус иммунодефицита человека. Тогда по закрытым каналам шла информация, что с этим вирусом, очевидно, поработали, т.е. скорее всего, он является результатом разработок военных специалистов в области вирусологии. Потом вдруг появилась лихорадка желтого Нила, потом SARS-COV-1, потом SARS-COV-2 и т.д. Однако их разработчики никак не могли добиться того, чтобы эти инфекции были направлены только на определенные народы и этносы», - рассказал эксперт.

Он пояснил, что определенная группа людей «приговорила к утилизации» целые народы.

«Это осознать сложно, но возможно, если понять психологию тех, кто за этим стоит. В свое время был большой доклад Римского клуба о том, что нам надо сократить количество людей на планете, поскольку она не выдержит многомиллиардного населения. Потом были закрытые заседания, так называемого комитета трехсот – самых богатых семей мира. С этих встреч шла частичная утечка информации, после чего и заговорили о «золотом миллиарде», т.е. жить должны остаться только миллиард человек, а остальные должны быть утилизированы различными способами», - отметил спикер.

По его словам, микроорганизмы, вирусы и т.д. в этой связи становятся основным видом оружия массового поражения в условиях современной гибридной войны. И то, что еще несколько лет назад казалось фантастикой, например, что определенные инфекции могут быть направлены против конкретных этнических групп, сегодня становится все более явным.

- Сейчас идет настоящая биологическая война: то вдруг у нас появляются вспышки сибирской язвы, то вдруг мы заговорили о вспышках чумы, то вдруг вспыхнула эпидемия вируса Эбола, относительно которого тоже есть подозрения, что с ним поработали, т.к. ранее он не затрагивал человеческую популяцию. При этом вирусологи, микробиологи, бактериологи говорят о том, что человечество будет сталкиваться с еще более опасными инфекциями. А исходя из того, что к этому подключаются военные специалисты из того же Пентагона, становится ясно, что нас ждут очень серьезные испытания, а это значит, что нам нужно укреплять общую систему безопасности. Я считаю, как Россия взялась обеспечивать нашу противовоздушную оборону при помощи С-400, так же нам надо закрываться общим зонтиком безопасности и от внешних биологических атак, - поделился мнением аналитик.

Он подчеркнул, что Кыргызстан крайне уязвим в плане биологических угроз, учитывая, что американские биолаборатории «открыли у себя братья-казахи». Причем народ Казахстана, по словам спикера, против этих объектов, но есть чиновники, аффилированные с американцами, которые разрешили их открыть. Сначала появилась лаборатория в Алматы, потом на Кордае. Самым резонансным стал объект в поселке Гвардейском в 80 км от границы с Кыргызстаном – это будет самая крупная в мире военная микробиологическая лаборатория с семью подземными и пятью надземными этажами.

«Там хотят собрать все самые опасные инфекции со всего мира. Кроме того, есть информация, что большую часть лабораторий с Украины перевозят также в Казахстан. Для американцев это очень удобная локация, поскольку рядом и Россия, и Китай – основные соперники США, а Кыргызстан оказывается между двух огней. Поэтому нам нужно срочно создавать свою систему биологической безопасности для начала в рамках ОДКБ. Нужна сеть лабораторий, подчиненных Минздравам наших стран, параллельно нужно подключать военные ведомства. Ситуация очень серьезная, и нам нельзя расслабляться, мы должны помнить о том, что или мы сплотимся и создадим общую систему безопасности и биологической, и военной, и информационной, и кибернетической, или мы останемся беззащитными и нас по одиночке, как говорится, будут щелкать», - добавил Саипбаев.  

Поддержал эту мысль системный аналитик Мурат Мусабаев. Он подчеркнул, что происходящее сегодня формирование нового мирового устройства, ставит перед каждой отдельной страной определенные вызовы, исход которых будет зависеть от правильности принимаемых на данном этапе решений.

«Миропорядок меняется, и это необратимый процесс, который подталкивает нас наконец-то определиться, в каком мире мы хотим жить. Например, когда мы говорим о биологической безопасности и каких-то международных конвенциях, мы должны понимать, что они уже не работают. ВОЗ, ООН и другие глобальные структуры утратили свою дееспособность, поэтому мы должны отдавать себе отчет, на кого мы можем положиться в преодолении возникающих угроз. При этом мы, конечно, должны исходить из своих потребностей, но понимать, что находимся мы все-таки в контексте возможностей. Кыргызстан не самая большая и не самая обеспеченная страна, соответственно мы не в состоянии решать все свои вопросы самостоятельно. И хорошо, что у нас есть союзнические отношения в ОДКБ, ШОС, СНГ. Поэтому разрабатывая свое законодательство, касающееся биобезопасности, мы должны сразу адаптировать его к этим континентальным институтам», - поделился мнением спикер.

По его словам, когда мы смотрим прямо перед собой, то обнаруживаем проблемы, в том числе, касающиеся биологических угроз и обеспечения биобезопасности. После мы смотрим вниз и оцениваем, как они отражаются на обществе, каким образом их решать и т.д. Я же предлагаю поднять взгляд вверх и понять, кто создает эти проблемы.

«Есть такой класс, как аристократия, которая делится на две группы. Одна из них старается служить народу – это авангард социального сопротивления. Вторая – это люди, которые находятся в топ-менеджменте бизнеса и политики. Они работают в интересах олигархов, которые в свою очередь и создают те самые проблемы. В их руках сосредоточены настолько неприлично глобальные богатства, что на человечество они смотрят, как на биологический мусор. Для них люди – это трудовой ресурс, необходимый для добычи иных ресурсов. Однако потребность в человеческом ресурсе снижается по мере развития технологий. В этой связи и появляются идеи депопуляции человечества, т.е. «лишняя» часть населения подлежит ликвидации, в том числе, посредством микроорганизмов. Это невидимое оружие, которое убивает не менее эффективно. При этом не нужно везти вагоны железа, достаточно привезти одну колбу с вирусом, которая может целый народ в могилу свести», - добавил Мусабаев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру