Александр Кацев: В Кыргызстане пенсионеры авокадо не едят

Конечно, это никакое не открытие. У них участь просто незавидная. И у нас, и в других, даже очень далеких странах.

От столкновения разных сообществ, известно, страдают, в первую очередь, дети и старики. Именно в таком порядке. Казалось бы, частность, но дети уже разучились слушать сказки. Какие уж тут сказки под грохот орудий и патриотического пафоса. А позже, став стариками, они не смогут рассказывать их своим внукам. В итоге прерывается связь времен. Мы же знаем: фольклор – важная составляющая культуры и воспитания.

В древние времена: в далекой стране оказалось, чем больше звезд на погонах у лампасных людей, тем меньше ратных побед. Они становятся блуждающими звездами. И еще, что заметили в той стране современники: от страданий «за каждую пядь земли» портится характер каждого жителя. И от побед, и от поражений. Кто-то утверждал, давным-давно, что война – очищение нации. Не раскрывалось только от чего? От обыденности? От суеты? От бытовых неурядиц?

Конечно, «все как один…». Может быть пенсионеры и обойдутся без экзотических фруктов. А дальше, как в песне, вот если б не было войны… Тогда и старики, и дети были бы в сладости. Скандируют по красным датам свою любовь к уходящим навсегда. А им не только авокадо, как невидаль на картинке, если повезет, сподобится увидеть.

Кто когда подсчитал сколько пенсий-пособий заложено в каждое орудие? А если еще вся сила звездных людей в парадах, а при поражении – в обращении к «мировому сообществу», чтобы защитило и наказало, то зачем их холить и лелеять. Когда еще Александр Блок написал:

«Старушка убивается – плачет, …

Сколько бы вышло портянок для ребят,

А всякий – раздет, разут …»

Не раз цитировались эти провидческие поэтические строки. И что?

Генералы все требуют субсидий на праведный быт. Так кто нужен и важен стране: старушка с внучатами или хозяева кокард?! Ответ прост – профессионалы! В большом и малом. Они подсчитают сколько довольствия нужно старику и что нужно совершить для незыблемости рубежей.

Это все, до чего дошли в давние годы, в дальней стране.

Тогда же, в древности, возник афоризм: «Сколько генерала не корми, он все о войне грезит». А слезы матери и ребенка?! Их куда деть? А полуголодная старость?! Разрушаются не столько постройки, сколько судьбы.

О чем это я?!

Если перелистываешь страницы истории, там лишь бравурные победы. Сколько знамен поверженных упало к ногам победителя! Это и есть мораль эпохи. Победитель трубит победу. Побежденный утверждает, что если бы, да ка бы … он бы был на коне, а сегодняшний победитель – поверженный враг, у его ног…

Все может быть.

Мораль сей сентенции такова: ложка хороша к обеду. Во все другое время – применение ее, может быть самое необычное…

Следите за поступками.

В психиатрии и политике важно, кто первым наденет белый халат. (Из Интернета)

…а вы говорите…

…вот так и живем…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру