Турция предлагает Кыргызстану совместно "преподать необходимый урок Израилю"

Накануне администрация президента сообщила о том, что состоялся телефонный разговор Садыра Жапарова с турецким лидером Реджеп Тайипом Эрдоганом.

Пресс-служба президента Кыргызстана рассказала, что главы двух стран поздравляли друг друга, благодарили за поддержку, выражали соболезнования и обсуждали актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества и ход реализации ранее достигнутых договоренностей в рамках стратегического партнерства.

"Стороны наметили совместные планы на предстоящий период по наращиванию взаимодействия между двумя странами", - сообщили в пресс-службе.

Позже в Twitter на официальной странице турецкого лидера появилось сообщение подобного содержания:

Президент Эрдоган заявил, что они хотят видеть Кыргызстан рядом с ними в своих международных инициативах, чтобы преподать необходимый урок Израилю, который атакует мечеть Аль-Акса, Газу и палестинцев.

Также, по информации СМИ, Эрдоган убеждает и других лидеров выступить против Израиля. Так, турецкий лидер отметил важность сотрудничества между Турцией и Пакистаном для того, чтобы международное сообщество могло преподать Израилю "адекватный и серьезный урок".

Также Эрдоган обсудил с лидерами Малайзии и Катара атаки Израиля на Палестину и с лидерами Иордании и Кувейта.

Во время разговора с Владимиром Путиным Эрдоган заявил, что в ситуацию на Ближнем Востоке должен вмешаться Совет Безопасности ООН. По его мнению, организация должна дать Израилю четкие сигналы о прекращении атак.

Стоит отметить, что президентами Беларуси и Узбекистана этот вопрос даже не обсуждался, главы государств говорили только о двустороннем сотрудничестве и поздравляли друг друга с праздниками.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру