ОДКБ разработает новую стратегию противостояния наркотрафику

28.11.2019 в 15:48, просмотров: 1082

О новых веяниях рассказал лидер Российской Федерации Владимир Путин на саммите ОДКБ в Бишкеке. Он официально принял у кыргызского президента Сооронбая Жээнбекова председательство в объединении на 2020 год – символическая его передача на уровне глав МИД, Совбезов, структур безопасности состоялась накануне.

ОДКБ разработает новую стратегию противостояния наркотрафику

Владимир Путин поздравил кыргызского коллегу с успешным завершением председательства: республика выполнила все пункты обязательств, заявленные в минувшем году. И поделился планами РФ как страны-председателя ОДКБ. Основной из них – укрепление взаимодействия между странами объединения: в 2019 году было проведено более 5 крупных учений, которые помогли отработать разные виды противостояния разным угрозам безопасности.

«Считаем полезной практику совместных операций по выявлению и ликвидации международных террористических групп и из баз на территории ОДКБ, выявлению их источников финансирования, мы готовы делиться опытом антитеррора, который получили в этом направлении в Сирии, и проявлять его на пространстве ОДКБ», – отметил он. – «Приоритетным действием считаем противостояние незаконному обороту наркотиков на территории ОДКБ, мы намерены инициировать создание новой антинаркотической стратегии на период с 2021 по 2025 годы, которая будет содержать конкретные меры по пресечению производства и торговли наркотиками, и изменит пограничный режим».

Стратегия будет представлена уже в следующем 2020 году – возможно, уже на следующей встрече в формате глав государств-участниц ОДКБ.