Таджикские военнослужащие открыли огонь по КАМАЗу кыргызстанца

Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики сообщает, что 22 декабря 2021 года на кыргызско-таджикском участке государственной границы произошел инцидент с применением оружия.

По предварительным данным, гражданин Кыргызстана ехал на КАМАЗе по автодороге Максат-Жаштык в Лейлекском районе Баткенской области. Дорога проходит вдоль линии кыргызско-таджикской госграницы.

Водитель остановился для того, чтобы набрать воду из арыка. В это время трое таджикских военнослужащих подошли к нему, сели в машину и потребовали проехать на территорию Таджикистана. Водитель продолжил движение по автодороге уже с таджикскими пограничниками.

С целью привлечения внимания водитель неожиданно преградил путь другой автомашине, следовавшей по дороге, и успел крикнуть о том, что его задержали таджикские военные. Таджикские пограничники вышли из машины, в это время водитель продолжил движение.

Таджикские военнослужащие открыли огонь по КАМАЗу, совершив 3 выстрела по баллону и лобовому стеклу.

В результате применения оружия таджикскими пограничниками водитель получил незначительные царапины от осколков стекла.

В данный момент проводится встреча пограничных представителей Кыргызстана по Лейлекскому участку и Таджикистана по Ганчинскому участку.

В целях выяснения обстоятельств на месте находится начальник Баткенского областного управления ПС ГКНБ КР полковник К. Толонбаев.

Пограничная служба ГКНБ Кыргызской Республики отслеживает обстановку на данном участке Государственной границы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру