В Бишкеке задержан неоднократно судимый пакистанец, подозревают в мошенничестве

По версии следствия, иностранец брал деньги у кыргызстанцев и обещал им в обмен пригнать из-за рубежа автомобиль, а потом исчезал с деньгами.

В ГУВД Бишкека сообщили о задержании гражданина Пакистана, которого подозревают в мошенничестве в отношении кыргызстанцев. До этого в УВД Свердловского района за последние полгода с заявлением обратились три человека, жаловавшиеся на некого иностранца, который обещал пригнать из-за рубежа автомашины, потом забирал деньги на их покупку и исчезал. В общей сложности потерпевшие лишились более 6500 долларов США.

«Все данные факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Свердловского района и начато досудебное производство по статье 204 («Мошенничество») УК КР. При проведении комплекса следственных действий и розыскных мероприятий, оперативниками криминальной милиции УВД Свердловского района, ГУВД города Бишкек и МВД республики, был установлен и задержан ранее неоднократно судимый гражданин Республики Пакистан Д.А. 1966 года рождения», - сообщают в пресс-службе ведомства.

Сейчас подозреваемый находится в ИВС, досудебное производство продолжается.