Три города Кыргызстана переходят на режим чрезвычайного положения

24.03.2020 в 08:14, просмотров: 2183

Указ подписал президент Сооронбай Жээнбеков. Режим ЧП будет действовать с 08.00 утра 25 марта по 08.00 15 апреля 2020 года.

Три города Кыргызстана переходят на режим чрезвычайного положения

По данным штаба КР по COVID-19 на вечер 23 марта в стране было зафиксировано 16 случаев коронавируса, все они завозные.

Комендантом города Бишкек назначен заместитель главы МВД КР Алмазбек Орозалиев. Комендантом города Ош, Ноокатского и Кара-Суйского районов Ошской области назначен глава УВД Ошской области Малик Нурдинов. Кандидатура коменданта Джалал-Абада и Сузакского района Джалал-Абадской области пока не озвучена. Ранее c 22 марта по Кыргызстану действовал режим чрезвычайной ситуации. Однако население его массово нарушало, продолжая гулять по улицам и ходить в гости, что заставило накануне вечером премьера Мухаммедкалыя Абылгазиева обратиться к народу с просьбой.

«В целях борьбы с коронавирусом в стране с 22 марта введен режим чрезвычайной ситуации. Режим действует второй день. Но, к сожалению, мы наблюдаем, что многие до сих пор не осознали опасность эпидемии. Многие продолжают вести себя как ни в чем не бывало – беспечно, безответственно. Этим они подвергают жизнь окружающих опасности. Медики говорят, что любой человек может оказаться зараженным. У одного крепкое здоровье, у другого – нет, а до появления первых симптомов охватившего почти весь мир заболевания проходит до 14 дней. До этого срока нельзя узнать, кто вас заразил и кого, возможно, уже заразили вы. Вирус не где-то далеко – он уже среди нас. Поэтому всем нам надо быть предельно внимательными и ответственными перед собой. Без острой необходимости оставайтесь дома! Это главное требование режима чрезвычайной ситуации!», – отметил чиновник.



|