В Ошской области задержан парень, пытавшийся зарезать свою 70-летнюю бабушку

13.01.2020 в 17:40, просмотров: 3485

Нападение на старушку в Узгене произошло в начале декабря – она была доставлена в территориальную больницу в тяжелом состоянии с ножевым ранением. Врачи несколько часов боролись за ее жизнь во время операции, была повреждена часть легких. Однако пожилой женщине удалось выжить и дать показания: против собственного внука. 22-летнего парня объявили в розыск, и наконец, через месяц, взяли под арест на ближайшие два месяца. Своей вины задержанный не отрицает.

Как оказалось, более года назад Ж.уулу Э. уехал в Россию на заработки и вернулся 9 декабря 2019 года, не уведомив о своем приезде заранее.

   «12 декабря 2019 года примерно в 10: 00 в доме своей бабушки он начал рыться в ее вещах. Она зашла в комнату и стала спрашивать, что он ищет. Он рассказал, что в России у него остался большой долг из-за азартных игр, и что долг нужно отдать. Бабушка ответила, что денег у нее нет, но она попросит у дочери и поищет их где-то еще. После чего внук и нанес ей удар ножом, а потом скрылся», - рассказал «Ош Портал» глава пресс-службы УВД Ошской области Жениш Аширбаев.

По его информации, факт зарегистрирован в ЕРПП, возбуждено уголовное дело по статье 266 УК КР. Досудебное производство продолжается.



|