В Канте женщина подозревается в убийстве мужа

20.06.2019 в 09:44, просмотров: 1658

В минувшую среду, 19 июня, сотрудники МЧС КР сообщили милиции об обнаружении трупа с признаками насильственной смерти. Тело 52-летнего жителя села Дмитриевка нашли в БЧК, в одном из микрорайонов города Канта. По подозрению в убийстве правоохранители задержали жену покойного.

В пресс-службе ГУВД Чуйской области рассказали, что на место сразу выехали оперативники. Им удалось установить личность мужчины. Факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по статье 130 («Убийство») УК КР.

Для раскрытия преступления была создана следственно-оперативная группа из числа самых опытных сотрудников ГУВД Чуйской области и ОВД Иссык-Атинского района.

В результате слаженной работы у милиционеров появилась подозреваемая – 44-летняя Самара (имя изменено), жена убитого.

По предварительной версии следствия, на преступление Самара пошла на почве вспыхнувшей ссоры. Чтобы скрыть совершенное, женщина привязала к трупу мужа кирпичи и выбросила тело в БЧК.

На данный момент назначены все необходимые экспертизы, досудебное производство продолжается. Самара задержана и водворена в ИВС ОВД Иссык-Атинского района.

Напомним, что это-не первое жестокое преступление, совершенное в этом году женщинами.

Так, в апреле в городе Оше мать и дочь поссорились из-за денег, в результате чего пожилая женщина была убита. Задержанная девушка уверяла, что не планировала убивать мать- дескать, просто кинула нож в сторону родительницы.

В этом же месяце в южной столице произошло еще одно убийство – женщина нанесла несколько ножевых ранений мужчине, который, якобы, попытался ее изнасиловать. От полученных ран он скончался.