5 лет тюрьмы получил мужчина за ограбление аптеки

14.05.2019 в 14:45, просмотров: 2165

В начале марта этого года размеренная работа фармацевта аптеки «Айболит», расположенной в городе Токмок, была нарушена: из кассы неизвестный мужчина вытащил 25 тысяч сомов. Скрываясь, он толкнул женщину, однако после раскаялся и возместил ущерб. Несмотря на то, что потерпевшая простила преступившего черту закона мужчину, суд назначил ему 5 лет тюрьмы.

Когда начались разбирательства, обвиняемый Канат (имя изменено) рассказал, что в тот злополучный вечер у него заболели дети. Он, якобы, отправился на поиск денег, чтобы купить им необходимые лекарства. В дороге мужчина встретил знакомых, с которыми выпил пива, после чего Канат зашел в аптеку и попросил лекарства, сообщив фармацевту, что денег у него нет. Получив отказ, он вышел на улицу, но спустя какое-то время вернулся, взял деньги из кассы и оттолкнул вышедшего на шум аптекаря. Дескать, по дороге растерял из-за волнения половину суммы, а после, осознав, что совершил, сам сознался милиции в произошедшем. Ущерб он возместил, принес извинения суду и потерпевшей.

Фармацевт, в свою очередь, почти повторила слова мужчины с поправкой на то, что Канат хотел оставить в залог лекарств свою куртку, но после отказа вернулся и забрал из кассы деньги. Потерпевшая нажала тревожную кнопку и позвонила мужу. Телесных повреждений Канат ей не наносил, претензий к нему она не имеет.

Несмотря на раскаяние обвиняемого и возмещенный им ущерб, Токмокский горсуд признал Каната виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, кроме того, мужчина должен выплатить 70 тысяч сомов штрафа в доход государства.