Под Бишкеком задержан лже-доктор

08.04.2019 в 12:22, просмотров: 3337

В Сокулукском районе Чуйской области по подозрению в мошенничестве задержан ранее судимый мужчина. По данным следствия, он обманывал граждан, представляясь доктором, брал у них разные суммы денег, после чего скрывался. Пострадавших от мошеннической схемы правоохранители просят обратиться к ним.

Как отметили в пресс-службе ГУВД Чуйской области, зимой этого года в милицию обратилась женщина и рассказала, что малознакомый мужчина по имени Улан представился кардиохирургом, взял 6. 5 тысяч долларов, пообещав вернуть на следующий день. Более заявительница «врача» не видела – мошенник скрылся.

Сотрудники Службы криминальной милиции ОВД Сокулукского района выяснили, что «хирург» - ранее судимый за мошенничество 45-летний уроженец Джалал-Абадской области Шухрат (имя изменено). В отношении него поступило несколько заявлений от граждан, у которых Шухрат, войдя в доверие, брал различные суммы денег и пропадал.

Суд избрал для лже-доктора меру пресечения в виде заключения под стражу. Милиционеры не исключают, что жертв у Шухрата может быть больше. ОВД Сокулукского района просит потерпевших обратиться в органы внутренних дел.