Оскорбленный муж обвинил пастуха в изнасиловании жены и кастрировал его

12.02.2019 в 11:48, просмотров: 1903

В августе прошлого года на территории животноводческих сараев в местности Арал, что в пригороде Чолпон-Аты, развернулась кровавая драма: мужчина, решив, что его жену попытались изнасиловать, разобрался с обидчиком - чабаном и отрезал тому половой орган. Выжить после зверской расправы чабану не удалось.

Трагедия произошла 6 августа прошлого года. Поздним вечером пьяный Акбар (имя изменено), якобы заставший чабана Талая (имя изменено) за попыткой изнасилования его жены, ударил обидчика супруги ножом и отрезал тому половой орган. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Акбара вменяемым.

На суде обвиняемый вину признал, но частично – мол, вернулся в тот вечер домой пораньше, услышал крики жены, а там Талай благоверную изнасиловать пытается. Пораженный увиденным, Акбар ввязался в драку, а Талаю удалось сбежать.

После этого Акбар с женой легли спать, но Талай вновь пришел к ним в дом и устроил скандал. Акбар успокоил дебошира ударом палки по голове, заставил того раздеться, сжег его одежду и вернулся в супружеское ложе. Никакого ножа, и уж тем более кастрации, по версии подсудимого не было. Утром, дескать, выглянул во двор, а там мертвый Талай лежит. Со всеми «комплектующими». Сходив в туалет, Акбар вернулся и лег спать, а половой орган несостоявшемуся насильнику, якобы щенок отгрыз.

Супруга Акбара версию с изнасилованием подтвердила, с оговоркой на то, что увидел муж не все – чабан все – таки успел над ней надругаться. Вот только экспертизы биологического материала Талая не обнаружили.

В итоге районный суд приговорил Акбара к 14, 5 годам лишения свободы.

Напомним, что прошлый год выдался на «кару» любящих мужчин богатым: в феврале 2018 в Чуйской области мужчина из–за ревности убил и кастрировал родственника. Ему не понравилось, что тот пишет смс–ки его жене.