В Кыргызстане мужчина убил и кастрировал своего соперника

23.01.2018 в 13:49, просмотров: 26622

По селу давно ходили слухи об адюльтере в одном уважаемом семействе. С чьей подачи начались пересуды между соседями, а потом и родственниками, доподлинно неизвестно. Возможно, слухи так и остались бы слухами, но события развернулись самым неожиданным для всех образом. Не побоями и разводом, что было бы логично, а жестокой, варварской расправой…

Считается, что ревность – проявление любви. Хотя если хладнокровно посмотреть со стороны, а может даже заглянуть в свои потаенные мысли, то на самом деле окажется, что ревность – это чувство ущемленной собственности, подогреваемое эгоизмом и неуверенностью в партнере.

Сама по себе ревность довольно разрушительна и может привести к тяжелым последствиям, а если к ней добавить оскорбленное чувство чести, приправленное маринадом слухов и сплетен, подлить горячей кавказской крови и поперчить денежными взаимоотношениями, то смесь получится поистине адская. Трагедию, произошедшую в одном из сел Чуйской области, шекспировской не назовешь. Подобное, скорей, присуще Ганнибалу Лектору.

Травматическая кастрация

- Мы твоего брата забили, как шакала позорного, и кастрировали! Он в поле валяется. Если хочешь, можешь отвезти его в больницу или выкинуть где-нибудь подальше! Он получил по заслугам, давно напрашивался! – возникший на пороге дома,мужчина в грязной одежде и с перевязанной окровавленной тряпкой левой рукой был сильно взволнован. – Теперь, если хочешь, брат, убей меня за это!

Владелец дома не поверил ночному гостю, быстро собрался и поехал на поле. По дороге он стал расспрашивать внезапно нагрянувшего Закира о случившемся. Но тот, находясь в сильном эмоциональном волнении, всю дорогу повторял одно и тоже.

Возле поля их дожидался родной брат Закира, который махнул рукой в сторону, дескать, там. Дальнейшее похоже на типичный сюжет фильма ужасов. Родственник, светя фонариком по земле, пытался найти Аслана. В месиве пашни было довольно трудно рассмотреть окровавленное тело. Когда он оказался рядом с телом полуживого брата, тот схватил его за ногу и захрипел.

В больнице их уже дожидались врачи и многочисленные родственники, но довезти живым Аслана не удалось. Он скончался по дороге, от травм, несовместимых с жизнью. Кроме многочисленных ссадин, кровоподтеков и резаных ран, нанесенных во время расправы, мужчине проломили череп и еще живому отрезали половой орган, вследствие чего наступило обескровливание. По заключению судебных медиков, предсмертная агония продолжалась минимум полчаса и умирающий испытывал мучительную физическую боль. Следственно-оперативная группа нашла ампутированную часть тела погибшего возле оврага в кустах, рядом с орудиями убийства: металлическим обрезком трубы, деревянными палками и ножами. Убийца сам явился в местное отделение милиции и дал признательные показания с оговоркой, дескать, не хотел убивать – так вышло!

Уважаемые люди?

В ходе следствия, а затем и во время судебного разбирательства, соседи, друзья и родственники сторон говорили в унисон – и погибший, и убийца - неплохие люди. Даже уважаемые. Просто так вышло. Обстоятельства, мол, сложились таким образом. Наверное, надо было как-то по-другому разбираться с проблемой. Но, как уж смогли.

Незадолго до трагедии кто-то подбросил Закиру в машину письмо. Некий «доброжелатель» раскрыл ему глаза на любовную связь жены с двоюродным братом Асланом. Аноним, явно посвященный в дела, подробно и со знанием дела информировал со всеми деталями мужа-«рогоносца». Закир призадумался о том, что, наверное, дыма без огня не бывает. К тому же про Аслана давно ходили слухи, что он гуляет направо и налево, не пропуская ни одной юбки. Даже жены его родных братьев подвергались домогательствам. Поговаривали, что именно по этой причине он рассорился со старшим братом и оборвал какие-либо отношения.

В тот же день Закир оттаскал жену за волосы, пригрозив разбить телефон об ее голову, если она будет переписываться с Асланом. Потом отправился разбираться в дом Аслана, вооружившись крепкой палкой. Тот пояснил, что, дескать, вышло недоразумение, отправил сообщение его жене по ошибке, поскольку был выпившим. Аслан извинился, и Закир, поверив ему и успокоившись, вернулся домой. Встревоженным родителям Аслан сказал, мол, Закир денег ему должен и не хочет отдавать, поэтому и устраивает сцены ревности. Родители тоже поверили. Версия была правдоподобная. Родственники нередко одалживали друг у друга в займы на покупку скота или сельскохозяйственной техники.  К тому же сын успокоил, помирились, мол, все в порядке.

Шокирующая правда

Но перемирие продлилось недолго. Через неделю слухи об интрижке возобновились с удвоенной силой. Терпению Закира пришел конец. Он избил жену, пригрозил выгнать с позором из дома, если она не расскажет ему всю правду. А правда оказалась шокирующей…

За два года до убийства Аслан изнасиловал жену родственника. Молодая женщина возвращалась домой из больницы. Аслан проезжал мимо и любезно предложил подвезти. Ничего не подозревая и не догадываясь о его намерениях, она согласилась. О чем позже пожалела…

После этого Аслан стал ее шантажировать, принуждая к близости. Мужчина угрожал, что убьет мужа, если она расскажет об их связи и будет отказывать ему. Оказалось, что похотливый родственник не давал женщине прохода, подкарауливал на улице, возле дома, писал сообщения и требовал встреч. Нередко Аслан ждал под окнами, когда в доме погаснет свет. Потом он настойчиво вызывал супругу родственника в сарай, где и набрасывался, как она рассказала, на нее как одержимый. Но верхом нахальства было, когда он приходил к ним в гости, сидел с Закиром за столом до поздней ночи. А когда утомленный глава семьи, распрощавшись, уходил в спальню, Аслан с его женой уединялись на диване в гостиной, где наглый гость потом оставался на ночлег до утра.

После подобного признания, наверное, у любого кровь вскипит. Конечно, это не оправдывает жестокое убийство, но, видимо, решив покончить с гнусной историей и репутацией рогоносца, вооружившись ножами, Закир позвал Аслана на серьезный разговор в поле. разговора не получилось, да и не могло, после услышанного признания жены. Аслан тоже не стал все отрицать, выпалил как на духу:

– Что хочу, то и делаю, кого хочу, того и имею! И с твоей женой спал, и до, и после рождения сына! Он вообще не твой сын, а мой! –  после этих слов на голову Аслана посыпались удары металлической трубы. Позже будет установлено – их было не меньше 20…

Кто больше вызывает сочувствия?

После произошедшего убийства мнения сельчан разделились. Большинство сочувствовало Закиру.

– Любой не выдержит. Довели его, – перешептывались соседи. Поговаривали даже, дескать, супруга обвиняемого сама провоцировала погибшего на интимные отношения, а затем рассказывала близкому окружению об измене. А в селе, как известно, вести расходятся быстро. Делать нечего, а тут такая новость местечкового масштаба. Сериалы давно всем наскучили. Местная мелодрама намного интереснее, герои ее рядом по улице ходят.

Супруга погибшего, неоднократно им же битая и предпринимавшая попытки суицида на почве его измен, заявила, что Закир убил мужа из-за долга в сумме около 100 тысяч сомов.

Впрочем, ее слова не нашли подтверждения в виде долговых расписок или обязательств в ходе судебных разбирательств.

Суд первой инстанции признал Закира М. виновным в убийстве с особой жестокостью, установив, что подсудимый намеренно совершил преступление и вполне отдавал отчет своим действиям, осознавая последствия для потерпевшего. Ближайшие 12 лет по решению суда 30-летний Закир М. проведет в исправительной колонии усиленного режима.