В Кыргызстане задержали организаторов лжелотереи

29.01.2019 в 21:10, просмотров: 3093

В 2017 году, распечатав более 400 билетов под названием «Бактылуу лотерея» в одной из типографий Бишкека, мужчина и женщина отправились в тур по области для их реализации.

Доверчивые сельчане покупали дорогие билеты по 600 сомов, надеясь выиграть ценные призы в лотерею, но оказались ни с чем получив деньги за билеты, «организаторы лотереи» покидали их населенный пункт, не проводя никакого розыгрыша. Ждали чуда и возвращения организаторов чудо-лотереи люди более года заявление в милицию пострадавшие в 2017 году отнесли только в декабре 2018 года.

Сотрудники ПОМ ОВД Жайылского района Чуйской области, принявшие заявление у первой из пострадавших пенсионерки, купившей пять билетов и потратившей на них чуть ли не всю пенсию, возбудили уголовное дело по факту мошенничества, и начали работать по поиску подозреваемых. В процессе оперативно-розыскных мероприятий в Едином реестре преступлений и проступков появилось еще 8 заявлений от потерпевших по той же схеме с билетами. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Суусамырского ПОМ ОВД Жайылского района по подозрению в совершении преступления задержали 42-летнего Д.Т. и 29-летнюю А.А, отмечают в пресс-службе ГУВД Чуйской области. В настоящий момент пара дала признательные показания. По данному материалу досудебного производства в настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Граждан, пострадавших от незаконных действий вышеуказанных лиц и купивших билеты лжелотереи, ГУВД Чуйской области просит сообщить в ОВД Жайылского района по телефонам: 0312 221558 (дежурная часть) и 0701 104 014.