Чиновничий дебош: в Корее из–за пьяной кыргызстанки задержали авиарейс

24.09.2018 в 14:02, просмотров: 878

В минувшую пятницу, 21 сентября, в Сеуле из–за пьяной пассажирки был задержан авиарейс Сеул – Алматы. Депутат ЖК Аида Исмаилова написала в социальной сети, что виновницей происшествия стала пьяная высокопоставленная чиновница. Как выяснилось позже, ей оказалась заместитель министра труда и социального развития Зууракан Каденова.

Спустя день информация, опубликованная Исмаиловой, подтвердилась: причиной задержки рейса действительно стала Каденова. После случившегося женщину сняли с занимаемой должности – соответствующее распоряжение подписал премьер–министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Сама Каденова, комментируя ситуацию, отметила, что алкоголь не употребляет вовсе, а перед вылетом, дескать, на голодный желудок выпила валерьянки и корвалола – именно медикаменты стали причиной плохого самочувствия. Экс–чиновница рассказала, что не скандалила, а попросту попросила отлучиться в уборную, которая, по словам стюардессы, была еще закрыта. Женщине принесли пакет, а после сняли с борта. В черный список авиакомпании, по словам Каденовой, она не попадала: на следующий день она летела этими же авиалиниями.

Отметим, что инциденты с алкоголем и скандалами для местных чиновников и госслужащих не в новинку.

Так, в прошлом году появилась информация о том, что медиаэксперт Султан Жумагулов, которого после назначили министром культуры, информации и туризма, из командировки в Монголию возвращался подшофе и начал приставать к стюардессе.

С алкоголем не заладилось и у 28-летнего депутата Новопавловского кенеша. Сотрудники патрульной милиции остановили машину, выехавшую на встречную полосу, в которой находился народоизбранник. За рулем авто был водитель, и протокол, не кинься нардеп на патрульных, был бы составлен только на него, но депутату вздумалось поругаться. Один сотрудник милиции остался с рваной формой, другого политик поцарапал.

Буйным оказался и другой гражданин – сотрудник Финпола. В январе он отдыхал в одном из кафе столицы, выпил горячительного, побил посуду и отказался платить. На место происшествия выехали правоохранители, которых пьяный финполовец грозился «закрыть». После этого он сорвал с милиционера погоны и повалил того на пол. Из ГСБЭП дебошира уволили.