С 1 июня перерегистрация автомобилей в Бишкеке будет дешевле

Согласно постановлению Правительства КР, с 1 июня стартует национальная кампания по перерегистрации транспортных средств с нулевой ставкой сбора. В рамках акции граждане и юридические лица, купившие новые авто или желающие переоформить своё авто, не оплачивают сбор 0,3% от среднерыночной стоимости автомобиля.

Путём установления нулевой ставки сбора за перерегистрацию транспортных средств, удовлетворяются права и законные интересы граждан и юридических лиц, желающие избежать ряд спорных ситуаций и недоразумений, которые могут возникнуть при получении штрафов по проекту «Безопасный город». Во время акции стоимость переоформления авто составит 1360 сом, вне зависимости от года выпуска и объёма двигателя.

В случае перерегистрации без изменения региона, по желанию продавца и покупателя, можно не заменять государственный регистрационный знак автомототранспорта, вне зависимости трёхзначный или четырёх. Также по желанию собственника, при снятии с учета автомобиля, госномер можно сохранить в ГУ «Унаа» в течение одного месяца и присвоить на вновь приобретенный автомашину. Тем самым, если не приобретать новый автономер, стоимость переоформления авто уменьшится ещё до 460 сом.

Правительство КР просит всех владельцев авто воспользоваться возможностью национальной кампании и зарегистрировать со льготами автомобили на своё имя. Удешевление перерегистрации авто – это временная акция и продлится до 31 декабря текущего года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру