К 8 марта вышел альбом и клип от кыргызской певицы Аси

Этот альбом будет интересен не только людям, поддерживающим идеи феминизма. В нём много иронии и сарказма, а также серьезных тем, над которыми следует задуматься.

К 8 марта вышел альбом и клип от кыргызской певицы Аси

C 8 марта на всех медиаплощадках появился концептуальный ЕР «ФЕМини-альбом» певицы и фем-активистки Аси, приуроченный к 8 марта - всемирному дню солидарности женщин в борьбе за свои права.

Этот альбом будет интересен не только людям, поддерживающим идеи феминизма. В нём много иронии и сарказма, а также серьезных тем, над которыми следует задуматься. С точки зрения музыкальных пристрастий это альбом для любителей альтернативной поп-музыки с женским вокалом. Здесь важность текстов не перешивает значение музыки, они находятся в гармонии друг с другом.

«В моём мини-альбоме много посвящено абсурду гендерных стереотипов. Об этом моя боль. Я бы хотела, чтобы у людей было меньше предрассудков, и они меньше лезли бы в жизни других людей со своими непрошенными комментариями, оценками и советами» - комментирует певица.

Следом за альбомом, 11 марта, выходит анимационный клип на песню «Отец и хранитель очага». Трек и клип - зеркалка про гендерные роли в семейных отношениях.

Справка: Ася - персонаж, внешне напоминающий героинь популярных анимэ. Сильные стороны Аси не только в ярком образе, но и вокальный фристайл. Ася не только сама развивается как певица, но и помогает другим. У неё есть своя онлайн-школа вокала, а в близком ее сердцу Кыргызстане она хочет построить ВШМ (Высшую Школу Музыки), собирая средства на Patreon.