В Бишкеке состоялся второй международный фестиваль тяжелой музыки «Kuturgan Fest»

12.10.2018 в 08:23, просмотров: 1443

]На знаковое для поклонников экстремальной музыки мероприятие – первый за более чем 25 лет независимости визит группы из Европы, к тому же настолько известной – на территорию Асанбай-Центра прибыло более 400 гостей.

В Бишкеке состоялся второй международный фестиваль тяжелой музыки «Kuturgan Fest»

В течение более чем 3 часов они могли не только насладиться любимой музыкой, но и немного пообщаться с артистами, взять у них автограф или сделать с ними фото на память.

Открывало фестиваль выступление на террасе центра клуба исторической реконструкции «Гвардия», во время которого в поединках сходились как европейские рыцари, так и воины  Золотой Орды. Далее стартовала музыкальная часть – старт ей дали казахстанцы ZARRAZA. Их сменили кыргызстанцы The Last Day of Silence  и KASHGAR, и с каждым исполнителем  людей у сцены становилось все больше, градус отрыва все выше. К завершению выступления KASHGAR накал аудитории достиг максимума, и паузу в виде fire show  от Lorica Segmenta зрители восприняли с очень большим нетерпением, начав скандировать название группы – хэдлайнера еще на стадии установки на сцене ею инструментов.

Долгожданные Ektomorf зрителей не разочаровали – контакт с залом был установлен с первой же песни. И уже ставшая недоброй традицией любого мероприятия съемка на смартфоны была в толпе практически невозможна, так как  требовала от снимающих виртуозности. Ибо на призыв бессменного солиста и со-основателя группы Золтана Фаркаша «Jump! Jump! Jump!»  бишкекчане откликались живо, как и на исполнение с полной отдачей себя  - на разрыв аорты,  и более часа не отходили от сцены. Энергии у фанатов тяжелой музыки хватило даже на то, чтобы вызвать на бис уже завершивших выступление музыкантов, и убедить их исполнить еще несколько песен…Гости из Венгрии такому приему были очень  рады и даже согласились выйти на небольшую автограф-сессию после того, как оставили в гримерке инструменты и немного передохнули. Кроме того, они ответили на несколько вопросов от журналистов Кыргызстана. Все это заняло буквально полчаса – потому что  к следующему дню команде нужно было прибыть в Алматы, где выступить с такой же отдачей, что и в Бишкеке, а до того -  в Москве.

В целом группе кыргызская публика понравилась, Золтан Фаркаш оценил концерт в Бишкеке как «отличный гиг» и выразил желание вернуться и выступить в республике снова.

- Для нас было сумасшедшим решением поехать сюда. Мы не представляли и не планировали, как сложится выступление, и как мы отыграем. Центральная Азия просто убийственная! Я раньше слышал об этом регионе очень мало и был поражен – это великолепно. Но посмотреть культуру и познакомиться с людьми времени у нас было очень мало  - вчера мы отыграли в Москве, а уже завтра отправимся в Алматы и далее, - поделился он с порталом News–Asia.

В свободное время от гастролей и репетиций солист грув-метал группы поддерживает себя в спортивной форме, и занимается весьма мирным делом – благотворительностью, помогает собакам, поскольку  это – любимые животные Фаркаша.

- Они для меня важнее некоторых современных людей. Я не могу защищать права диких животных – я ем мясо, и полагаю, не смог бы за них заступаться. Но все равно я люблю собак, и если я увижу что кто – то будет обижать или бить собаку у меня на глазах – ему несдобровать! Собаки, по-моему, бывают добрее людей, они находятся в состоянии любви, в отличие от людей. Многие люди иногда  достают, выбешивают своим поведением, а животные нет, и я люблю их больше, чем людей, - рассказал он «МК».

Однако фанаты исполнителя любят, а в семье гордятся им.

- Я был ужасно непослушным ребенком, плохо учился в школе, и это был большой стресс и огорчение для нее. Но позже я стал заниматься музыкой, и все наладилось, сейчас моя мать гордится моим творчеством,  - улыбается музыкант. - Я никогда не учился в музыкальной школе, не знаю нот. Просто у меня хороший слух! – поведал он.