В Бишкеке состоялся финал игр Клуба веселых и находчивых

16 мая 2017 в 15:07, просмотров: 1447

На протяжении 22-го сезона веселые и находчивые радовали зрителей своими шутками. В этом году на финишную прямую вышли пять команд – «Своя волна» КГТУ имени Раззакова, сборная города Кара-Балты, женская и мужская сборные БГУ имени К.Карасаева, а также прекрасные девочки из соседнего Казахстана – алматинская команда «Томирис», которую можно назвать, несомненно, лучшей в плане подготовки настоящего «шоу смеха». Все команды боролись за главный приз в жизни кыргызстанского юмора – кубок чемпиона КВН.

Напомним, этот сезон игр проходил в Кыргызском национальном драматическом театре имени Т. Абдумомунова. Так как каждая команда уже завоевала доверие молодежи и нашла своего зрителя, пустых мест в зале было не много. Кроме того, качество выступлений молодых юмористов, ведь это их первый сезон игр, подтверждено и высокими оценками членов жюри –  игроками КВН прошлых лет из именитых команд, представителями творческих профессий, журналистами, знаменитостями, чье чувство юмора и компетентность не вызывает сомнений.

- Финал 22 сезона прошел легко на одном дыхании. На чемпионство до последнего третьего конкурса претендовало 4 команды из 5. Настолько плотно шли команды друг к другу. И только капитанский конкурс все расставил по местам. Как и 5 лет назад чемпионом стала женская команда из БГУ. Но если в 2012 было двойное чемпионство с Другой Логикой (тоже женской сборной), то на этот раз женский коллектив Томирис из Алма-Аты был вторым. КВН меняется. Молодеет. Становится другим. В нем много технологичных шуток и номеров и меньше шуток текстовых. Мне как человеку из того поколения ближе его величество шутка. Но на вкус и цвет... Это не означает, что КВН стал хуже или лучше. Просто он становится другим, - поделился с «МК» ведущий и руководитель КВН в Кыргызстане Евгений АКОПЯН.

Что касается результатов, то третье место получила команда с яркой квновской историей из КГТУ «Своя волна», вторыми стали алматинки из команды «Томирис», показавшие у нас в гостях уверенную игру, яркое шоу и достойный юмор. К слову, казахские КВН-щицы имеют в активе на кыргызской земле уже Кубок мэра Бишкека за этот год и Кубок Анэса Зарифьяна, а также звания лучшей команды нескольких игр, у девочек есть все шансы взять первое место в следующем сезоне. Особенно порадовала болельщиков и жюри женская сборная БГУ, получившая заслуженный кубок чемпионов, а также диплом за «Лучшего игрока» и специальный приз от официального банка игр КВН – «Росибанка». «Лучшей шуткой» жюри признало пародию сборной Кара-Балты на председателя жюри Анэса Зарифьяна. Председатель правления банка Евгений Немеринский, как член жюри подвел итоги главной игры сезона и выделил две женские команды, украсившие финал, который стал удачным заключительным аккордом как для зрителей, так и для игроков сезона.




Партнеры