Матч Кыргызстан-Россия: Болельщиков просят обойтись без провокаций

ГУВД и Кыргызский футбольный союз напоминают – за нарушение законодательства и хулиганство придется отвечать, а за нарушение правил поведения на стадионе – можно вылететь с матча.

Матч Кыргызстан-Россия: Болельщиков просят обойтись без провокаций

Кыргызская федерация футбола в преддверии исторического товарищеского матча между сборными Кыргызстана и России обратилась к болельщикам с просьбой соблюдать правила поведения на стадионе. Товарищеский матч между сборными пройдет впервые. Он стартует сегодня в 20:00 по местному бишкекскому времени. Трансляцию будут вести «Матч ТВ» и «КТРК спорт» с «Kyrgyz Sport TV».

Тем, кто придет смотреть на игру вживую, нельзя:

• заносить и показывать на стадионе надписи и символы, которые направлены на разжигание религиозного, расового, этнического или национального конфликта.

• иметь при себе ядовитые, взрывчатые предметы, пиротехнические средства, колющие и режущие предметы, огнестрельное оружие, большие сумки, портфели, чемоданы, стеклянные изделия;

• находиться на стадионе в состоянии алкогольного опьянения, проносить и употреблять алкоголь;

• курить в спортивном комплексе;

• бросать какие-либо предметы в участников игры и на поле;

• выходить на игровое поле, входить в специальные комнаты, отведённые для запасных игроков, судей, тренеров;

• находиться на лестнице, в проходах, сиденьях, люках, прыгать на заборы, преграды и стойки.

За нарушение этих норм зрителей могут не только выдворить со стадиона, но и оштрафовать.

В ГУВД Бишкека тоже напомнили, что за попытки разжигания вражды по национальному признаку «или каких-либо провокационных действий, а также хулиганских деяний» болельщикам придется отвечать. До этого в соцсетях ряд активистов, настроенных антироссийски, призывал в последние дни покричать разжигающие рознь лозунги и сорвать матч. Публикации одного из них, Эрика Абдыкалыкова, уже проходят доследственную проверку, а сам он накануне был задержан на улице милицией для допроса в ГУВД. Причина – «признаки возбуждения расовой, этнической, национальной, религиозной межрегиональной вражды (розни)» в некоторых из них. Правда, заключать активиста после допроса под стражу никто не стал – юридическую оценку дадут после лингвистического анализа. Так что он и его единомышленники вполне могут попасть на матч.

В милиции просят людей помочь в сохранении правопорядка на матче.

«Напоминаем, при возникновении возможной угрозы безопасности граждан, а также в случае обнаружения подозрительных предметов и вещей, необходимо обратиться к ближайшему сотруднику милиции либо позвонить на короткий номер 102», – напомнили в пресс-службе ГУВД кыргызской столицы.

Чтобы игру могли посмотреть больше людей, Кыргызский футбольный союз организовал фан-зоны с экранами для болельщиков в трех крупных ТЦ города:  

- ТЦ «Dordoi Plaza 2 » (ул. Ибраимова 115/2);

- ТЦ «VEFA» (ул. Горького 27/1, 1 этаж);

- ТЦ «ASIA MALL» (пр. Мира, 3, 3 этаж).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру