Олимпиада-2020 пройдет без зрителей из-за рубежа

За четыре месяца до старта Олимпийских игр организаторы окончательно решили, что там не будет иностранных болельщиков на трибунах – такое ограничение объясняют необходимостью максимально защититься от распространения коронавируса, сообщает портал “Рейтинг Букмекеров”.

О том, что вариант провести Олимпиаду без иностранных зрителей, рассматривают как основной, говорили в течение последних недель, теперь решение подтверждено и объявлено.

«Ситуация с COVID-19 в Японии и других странах по всему миру остается очень сложной, растет число различных штаммов и сохраняются жесткие ограничения на международные путешествия.

С учетом нынешней ситуации по пандемии вероятность того, что Япония сможет гарантировать въезд в страну для людей из-за рубежа на Игры, очень мала», – сказано в официальном заявлении оргкомитета.

По сути, финальное решение принимали именно местные власти в Японии. При объявлении этого решения подчеркивают, что оно затрагивает сразу пять действующих сторон: местное правительство, власти Токио, оргкомитет Олимпиады, а также представители МОК и Паралимпийского комитета. Очевидно, что решение между собой принимали первые три организации, а спортивным властям пришлось просто подчиниться и согласиться.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа 2021-го.