Билетная выручка российского этапа «Формулы-1» в 2020 году упала на 14% из-за пандемии

Доходы АНО «Росгонки» от продажи билетов на «Формулу-1» за 2020 год сократились на 14% на фоне пандемии коронавируса, заявил генеральный директор компании Алексей Титов, отвечая на вопрос портала «Рейтинг Букмекеров» в ходе пресс-конференции.

«Билетная выручка «Формулы-1» упала, можно сказать, незначительно. Я бы сказал, что порядка 14% суммарное сокращение по году», — сказал он.

По словам Алексея Титова, сокращение билетной выручки было незначительным по двум причинам: во-первых, ввиду ограничений по заполняемости трибун организатор российского этапа гонок выпустил в продажу больше билетов в зону свободного размещения.

Вторым фактором стала измененная структура билетных продаж, «позволившая в итоге зарабатывать чуть больше средств».

Титов добавил, что компания также смогла сэкономить за счет сокращения развлекательных активностей.

«Это (сокращение развлекательной программы) тоже несет сокращение расходов, сама «Формула-1» отказалась от набора продуктов, которые обычно представлены на «Формуле-1». Все эти мероприятия ресурсозатратны, потому что требуют человеческого внимания, сотрудников, которые все эти процессы организовывают. Как только этих процессов нет, у вас тут же появляются выпадающие расходы», — заключил глава «Росгонок».

Титов также отметил, что в период пандемии от спонсоров гонок не поступали запросы о пересмотре финансовых условий.