В Бишкеке открылась детская академия мини-футбола «Спартак»

Российская академия мини-футбола «Спартак» открыла свой первый зарубежный филиал в столице Кыргызстана. Новая академия будет работать на базе мини-футбольного клуба «Sun-City» и сможет принять более 500 юных кыргызстанцев в возрасте от 3 до 15 лет.

В Бишкеке открылась детская академия мини-футбола «Спартак»

Официальное открытие состоялось накануне, 20 января. Из Москвы на церемонию приехал директор по развитию академии МФК «Спартак» Александр Лихачев.

«Воспитанники нашего клуба сочетают в себе все качества, которые необходимы современному спортсмену. Это не только сила, но и отвага, честь, доблесть, а также желание делать все для достижения победы. Сегодня Кыргызстан становится частью истории нашего всемирно известного клуба», – отметил он.

По словам Лихачева, планируется построить широкий спектр сотрудничества не только по отбору и обмену футболистами, но и в сфере технологий. Кыргызстанских спортсменов будут готовить по единой методике академии. Вдобавок тренеры смогут обмениваться опытом, участвовать в мастер-классах и повышении квалификации. Возглавил бишкекский филиал президент МФК «Sun-City» Канат Деркинбаев. Отмечается, что дважды в год кыргызстанцы будут ездить на просмотр в Москву.