Футболисты Кыргызстана проиграли Японии, но сохранили 2 место в группе

15.11.2019 в 11:20, просмотров: 1779

Накануне, 14 ноября прошли матчи пятого тура квалификации чемпионата мира 2022 в зоне АФК и Кубка Азии 2023. На стадионе имени Долена Омурзакова в Бишкеке встретились национальные сборные Кыргызстана и Японии. Матч завершился победой японцев со счетом 2:0.

Футболисты Кыргызстана проиграли Японии, но сохранили 2 место в группе
фото: ФФКР

Начало встречи прошло в обоюдных атаках, хотя выпады гостей все же были поострее. Голкиперу КР Кутману Кадырбекову пришлось здесь потрудиться. Кстати, Кутман после успешного дебюта на Кубке Азии долгое время не выходил на поле, так как перенес операцию на сердце. На 17-й минуте мог открыть счет игрок Японии Кэнсукэ Нагаи. После его удара Кадырбеков поймал мяч, но тот буквально вылетел из рук. Вовремя подоспел капитан Валерий Кичин. Дальше последовала серия атак на ворота японцев. Неплохо прорывались вперед нападающие КР Мирлан Мурзаев и Виктор Майер, но надежно сработал вратарь соперника Сюити Гонда. К концу первого тайма Япония усилила давление. На 41-минуте Кадырбеков сфолил в своей штрафной, за что судья назначил пенальти. Одиннадцатиметровый успешно пробил японец Такуми Минамино – 1:0.

Второй тайм стартовал с быстрой атаки сборной КР, которая не принесла результата. На 54-й минуте «Синие самураи» (прозвище японской команды) оформили второй гол в исполнении Генки Харагучи – 2:0. Хозяева поля создавали много голевых моментов и имели шанс отыграться. Игроки разыгрывали хорошие комбинации, но японцы перешли в оборону, пресекая попытки пробиться к своим воротам.

Несмотря на проигрыш кыргызстанцев, команды до финального свистка сражались на равных и показали красивый атакующий футбол. Противостояние сборной Кыргызстана с одной из сильнейших команд Азии вызвало ажиотаж. На стадион пришли 17,5 тысяч зрителей.

«Команда сражалась уверенно с первых минут матча. Моментов у нас было не меньше, чем у сборной Японии. Понятно, что ошибались и мы и соперник, но качество игры было очень хорошим. Ребята сыграли на конкурентоспособном уровне, и они еще прибавят – это точно. В матчах с сильным соперником всегда есть движение вперед», – прокомментировал Александр Крестинин, главный тренер сборной Кыргызстана.

В свою очередь, главный тренер сборной Хадзимэ Мориясу отметил, что соперник оказался даже сильнее, чем японцы предполагали.

«Во-первых, хотелось бы выразить слова благодарности нашим болельщикам за поддержку. Игроки допускали много ошибок на поле из-за поверхности газона. Но даже при этом команда показала достойную игру. В будущем учтем и поработаем над ошибками, который совершили сегодня. Сборная Кыргызстана показала себя с сильной стороны. Соперник продемонстрировал хорошую технику. У кыргызстанцев была возможность несколько раз забить гол, которую они не смогли реализовать», – подчеркнул он.

Параллельно в городе Мандалае команда Мьянмы обыграла Таджикистан со счетом 4:3. С начала турнира бирманцы были аутсайдерами группы. После предыдущего матча с кыргызстанцами, где футболисты проиграли с разгромным счетом 7:0, в команде поменялся тренер. Пришел специалист из Германии Антуан Хей, под руководством которого Мьянма одержала первую победу в текущей квалификации. Наставник сборной РТ Усмон Тошев остался недоволен выступлением своих подопечных.

«Мы проиграли, что для нас очень плохо. Потеряли очки там, где не должны были этого делать. Сегодняшний результат может сказаться в конце отборочного турнира. Видимо я подобрал на игру не тот состав. Понадеялся на опытных ребят. В первых двух голах игроки растерялись, потом побежали вперед, но получилось так, что пропустили еще два нелепых мяча. Будем работать над ошибками. Постараемся в следующем матче против сборной Кыргызстана сыграть лучше», – заключил тренер.

Таким образом, лидером в группе «F» по-прежнему остается Япония с 12 баллами. На второй строчке Кыргызстан с 6 очками. У Таджикистанцев такое же количество очков, но хуже разница мячей. У Монголии и Мьянмы по 3 балла. Заключительные матчи отбора в этом году состоятся 19 ноября.