Тренер сборной Японии по футболу присматривается к кыргызским нападающим

В четверг, 14 ноября в Бишкеке состоится матч отборочного раунда Чемпионата мира - 2022 в зоне АФК и Кубка Азии - 2023 между Кыргызстаном и Японией. Сборные встретятся на столичном стадионе имени Долена Омурзакова. Стартовый свисток прозвучит в 17.15 по бишкекскому времени. Накануне прошла предматчевая пресс-конференция с участием главных тренеров команд.

Япония является лидером группы «F», набрав по итогам 3 проведенных игр 9 очков. «Синие самураи» (прозвище сборной) считаются самой титулованной азиатской командой, имея в своем активе четыре победы в розыгрышах Кубка Азии и выход в 1/8 финала на чемпионатах мира 2002, 2010 и 2018 годов. По словам главного тренера сборной Кыргызстана Александра Крестинина, даже у такой опытной команды есть свои слабости.

«Кубок Азии дал футболистам хороший опыт, поэтому проблем в психологическом плане не должно возникнуть. Подготовка идет по плану, физические кондиции игроков в норме. Хорошо, что накануне у нас была товарищеская игра с Узбекистаном, и мы собрались чуть раньше. Квалификация японской сборной понятна. Сборная в последнее время удачно выступает на Кубке Азии, постоянный участник чемпионатов мира. Однако не бывает абсолютно идеальной команды. Наша задача – проявить свои лучшие качества и правильно использовать слабые места, которые есть у сборной Японии. Мы с большим уважением относимся к сопернику. Но завтра нас ожидает плотная борьба, и Японии легко не будет, поверьте мне», – подчеркнул Крестинин.

В свою очередь, главный тренер сборной Хадзимэ Мориясу отметил, что у Кыргызстана довольно сильная команда.

«Мы немного познакомились с командой Кыргызстана в прошлом году во время товарищеского матча. Это очень сильный и физически подготовленный соперник. Я уверен, что матч получится интересным. Постараемся защищаться от кыргызстанских нападающих. Мы знаем о Виталии Люксе, Викторе Майере, и даже хотели бы, договориться с ними, чтобы забрать в Японию», – улыбается японский наставник.

Впрочем, Виталий Люкс вероятнее всего пропустит игру с японцами из-за травмы плеча, которую футболист получил 9 ноября в товарищеской встрече с Узбекистаном.

Стоит отметить, что матч Кыргызстан – Япония вызвал большой ажиотаж. Все билеты уже проданы. В Бишкек приехали 45 японских журналистов, а также съемочная бригада из порядка 85 человек.