Под Алматы закрытие страйкбольного сезона собрало больше 300 бойцов

23.10.2019 в 12:32, просмотров: 1073

В прошлую субботу, 19 октября, на полигоне «Самсы» Алматинской области Республики Казахстан состоялось закрытие сезона-2019 для игроков в страйкбол. На игру «Металл дороже жизни» прибыли команды и бойцы из Алматы, Шымкента, Тараза, Бишкека и Ташкента.

Под Алматы закрытие страйкбольного сезона собрало больше 300 бойцов

По приезду на полигон ранним утром после регистрации участников и хрона (замера скорости выстрела шара из привода – авт.), игроки начали готовить свое снаряжение, а организаторы обустраивали сцену и занимались последними приготовлениями.

К 12 часам дня по местному времени команды в полном обмундировании и с полным «боекомплектом» выстроились на инструктаж, где более 300 человек были разделены на две стороны: «контрабандисты» и «военные».

По легенде, 1,5 месяца назад на «черный рынок» утекла информация о военном объекте, в архиве которого находились данные с указанием координат хранилища, в которое, согласно договору о ядерной безопасности, был законсервирован обогащенный уран, предназначенный для военных нужд. Информация была куплена несколькими террористическими организациями с целью создания «грязных бомб». Совместными усилиями разведок стран, входящих в ООН, было установлено время нападения на военную базу, с целью добычи координат хранилища, а также отправлены контингенты вооруженных сил для предотвращения похищения. Но из-за бюрократических препон и общего несогласия между странами совместный контингент не успел прийти на помощь гарнизону, расположенному на территории военного объекта. И солдатам пришлось в одиночку отбивать атаки контрабандистов до подхода подкреплений. Таким образом, вся игра была условно разделена на 3 фазы, переход из от одной фазы к другой происходил в режиме нон-стоп. В самом начале контрабандистам необходимо было атаковать военную базу и перехватить контроль на ключевых точках, затем выкрасть документы с координатами лаборатории и найти ее, после чего вскрыть и вывезти «урановые стержни». Военным же, наоборот, был дан приказ не допустить этого и дождавшись подкрепления атаковать силы контрабандистов.

На поле боя можно было увидеть разнообразие копий различного оружия, каждый «боец» был снаряжен своим - страйкбольными автоматами, пулеметами, снайперскими винтовками, гранотометами, а также муляжами гранат. По полигону были разбросаны ловушки – растяжки. А у стороны военных был транспорт, который давал неимоверное преимущество при атаке – хорошо защищенные внутри страйкболисты могли проредить оборонную линию противника, накрыв градом «пуль» и, проехав в тыл, высадить диверсионную группу. Для уничтожения игрового транспорта необходимо было закинуть гранату в салон, при этом все, кто внутри, погибали. После поражения авто с включенными аварийками брало направление на «мертвяк», выход из него осуществлялся каждые 30 минут. Однако задача эта по штурму игрового транспорта и его уничтожению была не из легких…За шесть игровых часов инициатива нападения переходила от одной стороны к другой. Завершилось все финальным штурмом на базу контрабандистов. Кто победил по сумме баллов, никто выяснять и не стал, потому что главное в таком мероприятии не результат, а участие. Горячий плов и салют стали отличной кульминацией официального закрытия страйкбольного сезона-2019 в Казахстане. Удовольствие от игры получили все, кто приехал в ней поучаствовать: как все казахстанское сообщество страйкболистов, так и гости из Кыргызстана и Узбекистана.

К слову, гостей из Ташкента было всего двое, а вот из Бишкека прибыло два автобуса с восемью десятками страйкболистов. Все это стало возможным благодаря решению руководства ФВТИ КР. Организация, объединившая страйкбольное сообщество республики, позаботилась и о транспорте, и о горячем питании.

«Такие поездки, как эта, показывают, что страйкбол – это действительно игра друзей, даже если они живут в другой стране. Я лично очень рад что получил удовольствие не только от игры, но и от знакомства с новыми друзьями и братьями из Казахстана и Узбекистана. Уверен мы сыграем еще много интересных и запоминающихся игр вместе. Как командующий нашей стороной, выражаю огромную признательность всем бойцам. Все работали с полной самоотдачей и ответственностью. Большое спасибо стороне противника за постоянный интенсивный напор. По моему мнению, игра такого большого масштаба удалась на отлично! Спасибо организаторам за их усилия!» - поделился впечатлениями командующий силами контрабандистов с позывным Буржуй.

Итак, в Казахстане закрытие прошло, а в Кыргызстане оно будет 3 ноября, куда уже приглашены страйкболисты как из Казахстана, так и из Узбекистана. ФВТИ КР гарантирует теплый прием и хорошую игру. А всем кто заинтересовался страйкболом, хочет себя попробовать в нашем любимом хобби - переходите на наш форум www.airsoft.kg регистрируйтесь и вступайте в ряды страйкболистов!