Открытие страйкбольного сезона-2019 в Кыргызстане

01.05.2019 в 12:56, просмотров: 1873

В Кыргызстане при участии Генштаба ВС КР состоялась операция «Смерч в пустыне», посвященная открытию страйкбольного сезона 2019 в республике. Игру посетили и гости из Казахстана – около 40 человек.

Открытие страйкбольного сезона-2019 в Кыргызстане

Федерация военно-тактических игр КР объявила о планах провести столь крупное мероприятие в стране заранее. За это время, благодаря рекламе в соцсетях и в СМИ многие граждане заинтересовались страйкболом, команды пополнили свои ряды рекрутами, откликнулись на приглашение и игроки из соседнего Казахстана.

Помимо большого количества игроков – более 200 человек – в мероприятии впервые приняли участие спецназ ВС КР «Скорпион» и бронетехника. Бронемашины доставляли страйкболистов в самый центр игрового сражения, а военнослужащие имитировали стрельбу, стреляя холостыми патронами в воздух. Военные палатки, полевая кухня, грохот минометов, крики «Ура!» в атаке, стрельба и рев бронетехники – все это создавало условия, приближенные к боевым.

Игровой процесс для участников ОС-2019 начался с самого въезда на полигон. Здесь был развернут КПП: проверяли документы, автомашины проходили регистрацию. Новичкам нужно было ознакомиться с правилами игры и техникой безопасности. Далее страйкболисты проезжали на свои автостоянки – «синие» (бойцы в камуфляже стран ОДКБ) - направо, «желтые» (имеющие форму образца стран НАТО) – налево. Затем, когда все переоделись в военную форму и подготовили все снаряжение, обе стороны явились на построение. На каждой из сторон оказалось примерно по сто бойцов, была и третья – «зеленая», личная гвардия самого колоритного персонажа игры – шейха. Глава ФВТИ КР Чингиз Асанкулов выступил с приветственным словом к участникам игры, поблагодарил представителей Генштаба КР и спонсоров за вклад в развитие движения, а также попросил участников соблюдать правила и придерживаться позиции, что страйкбол – это игра друзей.

В ФВТИ пообещали – ОС-2019 это только начало, в дальнейшем объединение еще не раз порадует страйкболистов страны и региона качественными играми с соблюдением всех правил страйкбола.