В Кыргызстане пройдет международная выставка Central Asia Games Show

10.02.2019 в 11:23, просмотров: 4032

17 февраля 2019 года в Бишкеке, в «Асанбай Центре» пройдет международная выставка игр и игровых устройств, конференция для разработчиков игр, а также турнир для жителей Кыргызстана и Казахстана по популярной игре World of Tanks — Турнир CAGS Open 2019.

В Кыргызстане пройдет международная выставка Central Asia Games Show

На выставке Central Asia Games Show будут представлены игры от разработчиков из Кыргызстана, Казахстана, Белоруссии, США и Южной Кореи. Кроме игр на выставке впервые в Кыргызстане будут развернуты стенды всемирно известных производителей комплектующих и аксессуаров для персональных компьютеров: Gigabyte, A4tech и DeepCool.

Разработчики из студии Grimwood Team презентуют на Central Asia Games Show две новых игры, которые были разработаны в Кыргызстане. Новая игра Dreamclaw в жанре слешер и RPG про приключения боевого кота в мире кошачьих снов. Посетители выставки смогут поиграть в новую игру до релиза во всем мире. И второй проект мобильной игры под секретным названием Mask Merge. Это первая большая мобильная игра студии Grimwood Team, которая появится на мобильных платформах весной 2019-го года и будет доступна во всем мире. Студии Grimwood Team была основа в Кыргызстане в 2016 году, за это время было выпущено несколько игр на разных платформах.

«Central Asia Games Show начнет свою работу с конференции, на которой с докладами выступят разработчики игр, представители издательств и специальные гости от игровой журналистики. Значительная часть докладов конференции будет посвящена производству игр и их дальнейшему продвижению на мировой рынок. В Кыргызстане на данный момент работает более пяти студий, которые занимаются производством игр на мобильные устройства, персональные компьютеры и консоли нового поколения. Данная конференция поможет не только объединить отечественные студии, но и поможет им заявить о себе, своих проектах, найти издателей и инвесторов. Многим гостям конференции будет интересно узнать о перспективах карьеры в игровой индустрии. Для гостей конференции предусмотрен специальный сектор B2B, где после конференции посетители смогут обсудить вопросы сотрудничества и возможно найти много перспектив для взаимовыгодного сотрудничества», - поделился планами с «МК-Азия» Илья Ануфриев, директор выставки Central Asia Games Show.

Главным событием Central Asia Games Show будет турнир для жителей Кыргызстана и Казахстана по популярной игре World of Tanks — Турнир CAGS Open 2019, который пройдет при поддержке разработчика этой игры, компании Wargaming. На данный момент в турнире зарегистрировались 300 команд, каждая по три человека. В ближайшие дни команды будут участвовать в ежедневных сражениях online, а до финала, где мы разыграем призовые места доберутся только 4 команды.

Отметим, что финал будет проходить на сцене «Асанбай центра» с 15:30-ти и до позднего вечера. Гости выставки и конференции смогут наблюдать за всеми боями на большом экране над сценой. Чтобы атмосфера популярной игры World of Tanks полностью заполнила Central Asia Games Show будет работать сектор «Личного зачета», где каждый любитель игры World of Tanks может индивидуально побороться за отличные призы.

Очень важным для первой игровой выставки и конференции будет присутствие дружной команды Wargaming — одного из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Аудитория игр компании, включая флагманские проекты World of Tanks и World of Warships, охватывает более 200 миллионов пользователей на всех крупных игровых платформах.

Организатором Central Asia Games Show является небольшая инди-студия игр Grimwood Team и площадка «Асанбай Центр». Но в организации события сейчас помогает огромное число партнеров и друзей. Central Asia Games Show поддержали: Navigator Group, сеть игровых клубов Fanat и интернет оператор Megaline. Информационные партнёры: АиФ-Кыргызстан, МК-Азия и Центральноазиатский портал News-Asia.