Сборная Кыргызстана завершила свое выступление на Кубке Азии-2019

23.01.2019 в 09:37, просмотров: 2432

В минувший понедельник, 22 января, национальная сборная Кыргызстана завершила свое историческое выступление на Кубке Азии-2019, проиграв команде ОАЭ.

Сборная Кыргызстана завершила свое выступление на Кубке Азии-2019

Несмотря на это отечественные футболисты стали настоящими героями для своей страны. Корреспондент «МК-Азия» собрал топ-5 самых запоминающихся и эмоциональных моментов турнира.

– Сборная КР впервые приняла участие на главном соревновании азиатского континента и стала единственным дебютантом турнира, прошедшим в плей-офф. С 2007 года ни одной команде-новичку не удавалось добиться такого успеха. Кыргызстанские футболисты даже попали на главную страницу FIFA. Международная федерация футбола высоко оценила дебют команды.

– В заключительном матче группового этапа с Филиппинами нападающий Виталий Люкс оформил первый хет-трик в истории сборной Кыргызстана.

– Главным открытием турнира стал 21-летний голкипер Кутман Кадырбеков, успешно дебютировавший за сборную, после неудачи вратаря Павла Матяша в матче против Китая. Фантастические сейвы Кадырбекова не раз спасали команду от голов. Болельщики даже прозвали кыргызстанского стажа ворот «Кутменом».

– В матче с хозяевами турнира – командой ОАЭ кыргызстанцев «засудил» главный арбитр из Китая Фу Минг. Судья необъективно назначил пенальти в ворота кыргызстанцев, тем самым поспособствовав прохождению арабов в четвертьфинал.

– Национальная сборная КР заняла первые полосы мировых СМИ благодаря выходу в плей-офф на Кубке Азии. А одно из арабских изданий признало Виталия Люкса секс-символом турнира.