В Кыргызстане открылся Центр комплексного обслуживания жертв насилия

В Кыргызской Республике открылся первый в истории Центр комплексного обслуживания жертв насилия.

В Кыргызстане открылся Центр комплексного обслуживания жертв насилия

Этот центр будет оказывать остро необходимую поддержку пострадавшим, объединяя под одной крышей медицинскую помощь, консультирование, юридическую помощь и услуги милицейского расследования. Его создание стало возможным благодаря сотрудничеству правительств США и Кыргызстана, а также Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН).

Жертвы насилия часто сталкиваются с трудностями в доступе к основным услугам, отсутствием у сотрудников правоохранительных органов и следователей специальной подготовки, а также с негативным отношением общества. Целью Центра универсального обслуживания является расширение прав и возможностей пострадавших, улучшение доступа к правосудию и создание более безопасной среды.

Во время церемонии открытия посол США в Кыргызской Республике Лесли Вигери сказал: «Процветающее демократическое и гражданское общество похоже на яркий гобелен, сотканный из нитей прочных отношений и сообществ. Однако гендерное насилие угрожает растрепать эту картину, ослабив узы, которые скрепляют наше общество».

«Создание Единого сервисного центра отражает нашу приверженность оказанию комплексной поддержки жертвам гендерного насилия и созданию более гибкой и инклюзивной системы ухода за жертвами. Объединяя основные услуги под одной крышей, мы стремимся расширить возможности жертв гендерного насилия, улучшить доступ к правосудию, а также воспитывать культуру безопасности и поддержки», — сказал заместитель председателя Кабинета министров Кыргызской Республики Эдиль Байсалов.

Этот Центр демонстрирует прогресс в достижении общей цели правительств США и Кыргызстана по борьбе с гендерным насилием и защите прав и достоинства каждого гражданина Кыргызской Республики.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру