Продолжается прием заявок на бесплатное обучение в вузах РФ для кыргызстанцев

Россотрудничество открыло прием заявок от иностранных граждан на обучение в российских вузах. Такое обучение, как отмечается, предусмотрено в рамках квоты Правительства РФ и финансируется из средств федерального бюджета.

Продолжается прием заявок на бесплатное обучение в вузах РФ для кыргызстанцев
Фото из архива Владимира Банникова, МК-Азия.

«Открыт прием заявок для иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом, для участия в отборе на обучение в российских образовательных организациях в 2023/2024 учебном году. Окончание срока подачи документов – 20 февраля 2023 года», - проинформировали в представительстве Россотрудничества в Кыргызстане.

Прием документов осуществляется только на официальном сайте: https://education-in-russia.com. Здесь же представлена информация о вузах, образовательных программах, городах, в которых находятся вузы, процессе отбора студентов. Жители Кыргызстана могут также ознакомиться с информацией о поступлении в социальных сетях представительства Россотрудничества.

Отбор иностранных граждан предусматривает два этапа. В Кыргызстане первый осуществляется представительством Россотрудничества, второй – российскими образовательными организациями.

Речь идет не только о поступлении на программы бакалавриата и специалитета после школы, но и на все другие уровни образования, включая среднее профессиональное образование, магистратуру, аспирантуру, адъюнктуру, ординатуру, дополнительное профессиональное и второе высшее образование.

Иностранному гражданину при заполнении заявки необходимо указать ту страну, гражданином которой он является, вне зависимости от его местоположения. Лица без гражданства и соотечественники, постоянно проживающие за рубежом, указывают страну постоянного местопребывания», - пояснили в представительстве.

На 2023/2024 учебный год для Кыргызской Республики выделено 700 квот. Для сравнения, в минувшем учебном году было 500 квотных мест.

«Россия и Кыргызстан – члены Евразийского экономического союза, а это значит, что после окончания обучения каждый может работать там, где он захочет – как в России, так и в Кыргызстане. Высокое качество образования, добротные общежития, спортивные и культурные центры, бизнес-инкубаторы – сегодня в российских университетах есть новые возможности для полноценной учебы, самореализации и начала карьеры или своего бизнеса», – отметил руководитель представительства Россотрудничества Альберт Зульхарнеев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру