Американцы подарят школам книги на кыргызском и русском языках

В течение пяти лет программа охватит более 400 школ и 100 000 детей в шести областях Кыргызской Республики: Баткенской, Джалал-Абадской, Иссык-Кульской, Нарынской, Ошской и Чуйской.

Американцы подарят школам книги на кыргызском и русском языках

Более 400 школ и 100 библиотек Кыргызской Республики получат 272 000 детских книг в рамках программы МакГоверна-Доула Министерства сельского хозяйства США «Продовольствие для образования и детское питание». Заместитель главы миссии посольства США Соната Коултер представила эти книги министру образования и науки Уланбеку Мамбетакунову во время церемонии передачи.

Подаренные книги на кыргызском и русском языках включают 72 новых и адаптированных произведения местных авторов, иллюстрированных местными художниками.

Каждая участвующая в программе школа и библиотека получит около 546 детских книг с рассказами, сказками, стихами и другим интересным контентом для детей школьного возраста. «Соединенные Штаты гордятся партнерством с Кыргызской Республикой в обеспечении детей по всей стране доступом к качественным, образовательным материалам для чтения», - отметила заместитель главы миссии посольства США Соната Коултер.

Помимо мероприятия по передаче книг, представители Министерства образования, Министерства здравоохранения, местных органов власти, а также партнеры по развитию обсудили программу работы на 2023 год по программе «Продовольствие для образования и детского питания». «В настоящее время наше правительство уделяет большое внимание продовольственной безопасности и питанию. И комплексный подход программ школьного питания действительно имеет значение для долгосрочного развития страны», - отметил министр образования и науки Мамбетакунов Уланбек Эсенбекович.

Новый раунд этой пятилетней программы охватывает 2021-2026 годы. «Общая идея направлена на изменение социальных привычек и поведения, связанных с питанием, образованием и вовлечение сообщества в воспитание следующего поколения граждан Кыргызстана», - говорит Нурзат Эсенгулова, директор программ Мерсико в Кыргызской Республике.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру