Пакистанская община ахмади сталкивается с постоянной дискриминацией

Пакистанская община ахмади регулярно подвергается дискриминации, которая часто сопровождается юридическими и государственными санкциями, что приводит к росту экстремизма в отношении них в стране.

Пакистанская община ахмади сталкивается с постоянной дискриминацией
Оскверненные могилы Ахмади в Пакистане.

Ссылаясь на сообщения СМИ, Asian Lite International сообщила, что неизвестные подозреваемые осквернили могилы Ахмади в пакистанском Пенджабе. Подозреваемые осквернили четыре могильных надгробия и написали на них оскорбления в адрес Ахмади, сообщает Friday Times.

Инцидент произошел в Премкоте, Хафизабад, 22 ноября, но стал известен позже. Амир Мехмуд заявил, что инцидент произошел на том же кладбище, где ранее в феврале полиция Пенджаба, по сообщениям, осквернила 45 могил членов общины.

Мехмуд сказал, что “душераздирающий” инцидент свидетельствует о растущей нетерпимости в Пакистане. “Забудьте о живых ахмадийцах, даже наших мертвых не щадят”, - сказал он, сообщает Friday Times.

Ранее в том же месяце полиция Карачи арестовала мужчину из Ахмади в соответствии с положениями уголовного кодекса страны, специфичными для Ахмадийи, за использование приставки "Сайед" в качестве приставки. Подозреваемый, адвокат, представлял интересы других ахмадийцев в суде.

Мужчина представил некоторые документы в связи с этим делом. В документах, как утверждалось, фигурировали исламские термины. Его имя фигурировало рядом, сообщает Asian Lite International.

Школа в районе Атток в Пенджабе исключила четырех учеников-ахмади из-за их признания ранее в сентябре. Родственник студентов сказал, что их исключили просто за то, что они ахмади.

Он сказал, что одноклассник одного из учеников в течение некоторого времени приставал к одному из учеников. Ученики были отчислены после того, как некоторые родители одержали верх над директором школы Кулсумом Аваном, сообщает Friday Times.

Община ахмади в Пакистане живет как граждане второго сорта, их право распространять и исповедовать свою религию в Пакистане юридически запрещено.

Большинство в сообществе смирилось с этой участью, но, к сожалению, даже мирное существование кажется далекой мечтой, когда юридические форумы и толпы злоумышленников мобилизуются, чтобы нацелиться на сообщество и угрожать их жизни и средствам к существованию, сообщает Al Arabiya Post.

Более того, раздел 298-C Уголовного кодекса Пакистана превращает дискриминацию в отношении ахмадийцев в закон. Он запрещает кадианцам (ахмадийцам) называть себя мусульманами или распространять свою веру.

Раздел запрещает ахмадийцам прямо или косвенно представлять себя мусульманами, приглашать других исповедовать их религию или принимать ее, и завершается заведомо чрезмерно широким пунктом, запрещающим им любые действия, которые “каким-либо иным образом оскорбляют религиозные чувства мусульман”.

Этот конкретный раздел, 298-C, обычно цитируется, когда против ахмадийцев возбуждаются дела о богохульстве, что становится все более распространенным явлением. Эта тенденция создает чрезвычайные риски для членов общины ахмади, поскольку обвинение влечет за собой смертную казнь.

Судебное преследование по этим делам часто сопровождается откровенным запугиванием. На самом деле, сам закон, как правило, ставит веру Ахмади вне закона и ставит их существование в зависимость от терпения наименее толерантных мусульман, сообщает Al Arabiya Post.

Структура существующего законодательства позволяет любому мусульманину подать жалобу, если он считает, что ахмадийцы оскорбили его религиозные чувства. Это совершенно субъективный стандарт, который не очень хорошо подходит для уголовного права и поощряет тех, кто желает нанести ущерб обществу или злоупотреблять правовой системой, сводить личные счеты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру