В Кыргызстане откроется созданная при участии РФ военная база

В городе Балыкчи Иссык-Кульской области завершается строительство пункта ремонта бронетанковой техники и вооружения, инициированное в рамках военного сотрудничества между оборонными ведомствами Кыргызской Республики и Российской Федерации. Церемония открытия нового объекта состоится в следующем месяце.

В Кыргызстане откроется созданная при участии РФ военная база
Фото: Владимира Банникова, архив МК-Азия.

О состоянии готовности ремонтной базы сообщил министр оборонного ведомства Кыргызстана Бактыбек Бекболотов на заседании комитета Жогорку Кенеша по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции. Бекболотов напомнил, что ранее министр оборонного ведомства РФ принял его предложение о создании объекта на территории одной из воинских частей Вооруженных сил КР в Иссык-Кульской области. На основе достигнутых договорённостей Россия предоставила оборудование и спецтехнику, а кыргызская сторона подготовила территорию, выделив участок площадью 1250 кв.м., и взяла на себя организацию строительных работ.

«В Кыргызстан доставлено оборудование на 260 млн сомов (прим. – более 3 млн долларов) по линии военно-технической помощи. Открытие базы ремонта бронетанковой техники и вооружения состоится 10 октября, – заявил Бекболотов. – Представители главного управления Вооруженных сил сейчас находятся в Москве. Идут переговоры по поводу соглашения о выпуске новых бронированных автомобилей ГАЗ-66 на этой же базе в Балыкчи.

Бекболотов добавил, что уже к концу осени, до 20 ноября, в Кыргызстан из России будет доставлена первая партия запчастей для танков и боевых машин пехоты на 20 млн долларов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру