В Кыргызстане старый памятник Владимиру Ленину сделали цветным

Советское наследие в виде памятников вождю революции Владимиру Ленину сохранилось во многих населённых пунктах Кыргызской Республики. Одна из таких статуй уже много лет встречает потомков перед Домом культуры в кыргызском селе Каджи-Сай Иссык-Кульской области. Однако недавно памятник сменил свой имидж.

В Кыргызстане старый памятник Владимиру Ленину сделали цветным

О том, что дедушка Ленин в Каджи-Сае заиграл новыми красками, широкая общественность узнала от директора Института сейсмологии Национальной академии наук КР Каната Абдрахматова.

«Решил посетить отчий дом. Прогулялся по поселку, заглянул в сторону клуба. Увидев его, слегка прифигел! Клуб превратился в супермаркет, а Ленин В. И. превратился в модного человека, в кашемировом пальто! Испытал легкий шок – недоумение, горечь, смех и слезы! Как, кто, зачем? Оказалось, что здесь снимают какой-то фильм. Надо будет посмотреть!» – поделился Абдрахматов на своей странице в соцсети.

Свежий цвет лица, красный галстук, малиновый жилет, серые брюки и пальто горчичного цвета – такой «модный лук» Ильича произвёл на публику неоднозначное впечатление. Одни считают, что памятник стал выглядеть стильно и креативно, другие восприняли это как вандализм и нелепость. В любом случае, по имеющейся информации, и яркий раскрас статуи, и вывеска супермаркета – временное явление. После съёмок фильма памятнику вернут первоначальный вид.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру