Кыргызский депутат: Страна должна вернуться к советской системе образования

Адахан Мадумаров, депутат Жогорку Кенеша КР в ходе экспертной дискуссии на тему: «От Болонской системы образования к евразийской: вопросы и перспективы развития» заявил, что Россия присоединилась к Болонской системе в 2003 году. Вслед за РФ к этому процессу частично присоединился и Кыргызстан.

Кыргызский депутат: Страна должна вернуться к советской системе образования
Фото: Владимира Банникова, News-Asia.ru

Было много противников этой системы в нашей стране. Но свое время на образовательные реформы выделялись большие деньги, их нужно было осваивать, и мы стали частью Болонского процесса.

Мы понимали, к чему это может привести. Фрагментарное образование разрушило цельность образовательной политики в нашем государстве. Например, когда мы изучали древнюю историю, то только через два года нам могли поставить оценку, что курс прослушан. По Болонской системе достаточно прослушать всего несколько курсов истории древнего государства.

В советское время продолжали обучение в высших учебных заведениях 10-12% выпускников средних школ. В нынешних реалиях эта цифра составляет 85%. Но это – самообман. Это коммерция. В результате мы получаем специалистов, которые не знают элементарных вещей. Я абсолютно уверен, что мы должны вернуться к советской системе образования».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру