В Оше открывается женская креативная лаборатория

Ошанкам предоставят рабочее помещение и финансовую поддержку. Но на отборочном этапе проекта им нужно будет показать свои идеи в креативной индустрии: от швейного дела до дизайна и продаж.

В Оше открывается женская креативная лаборатория
Фото: пресс-служба ПРООН в Кыргызстане

Организует проект Акселератор-лаборатория ПРООН. Он будет работать на базе первого молодежного IT-хаба «ololoOsh», который открылся в конце января при финансовой поддержке России. Женская креативная лаборатория станет инклюзивным, безопасным, творческим пространством для девушек и женщин, которые хотят развиваться в сфере креативных индустрий. Там они смогут поделиться своими идеями, найти место для своей деятельности, финансовую поддержку и полезные знакомства.

Первая встреча с потенциальными участницами лаборатории состоялась на днях в одном из залов хаба, и он был полон.

«Радует, что более пятидесяти женщин и девушек поделились своими ожиданиями. Пришли предпринимательницы, студентки, домохозяйки и государственные сотрудницы. Всех присутствующих объединяло желание развиваться, делиться своим опытом и оказывать поддержку», – подвела итоги встречи Гульнур Абылкасымова, координатор лаборатории.

По ее словам, в ближайшее время пройдет еще несколько мероприятий, которые помогут желающим участвовать в проекте лучше раскрыть свой потенциал. Затем начнется отбор. Участвовать в проекте сможет каждая жительница Оша старше 18 лет. Но нужно будет подготовить презентацию своих идей, над которыми хочется поработать в лаборатории. Ограничений в сферах деятельности нет – творчество, обучение, швейное дело, бизнес, SMM, дизайн, продажи и другие креативные индустрии. Начало отбора объявят в социальных сетях Женской креативной лаборатории.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру