Видео о распылении штамма вируса «Омикрон» над Бишкеком признали фейком

Департамент гражданской авиации  при МТиК КР касательно «якобо» распространяемого видео о распылении  штамма вируса «Омикрон» с самолетов воздушным путем, заявляет, что  эти данные являются ложными.  В конце декабря 2021 года в  аэропортах Бишкека и Оша наблюдался густой  туман, видимость была  200 метров с кратковременным улучшением из-за чего  нарушился график вылетов и приема самолетов в аэропорту «Манас». В связи с этим, воздушные суда были вынуждены кружить над городом на высоте 1800-7000 метров и ждать посадки или были перенаправлены  на запасные аэродромы.

Необходимо отметить, что согласно схемам захода на посадку, существуют специальные отведенные зоны ожидания, севернее 40 километров от города Бишкек где находилось более чем 6 воздушных судов ожидающих свою очередь на посадку. Видимый в воздухе след, состоящий из сконденсированной влаги (капель или ледяных кристаллов), возник в атмосфере за движущимися воздушными судами. Это явление наблюдается наиболее часто в верхних слоях тропосферы.  В  дальнейшем северным потоком на высотах, Конденсационный след от воздушных судов, сместился к городу Бишкек. Также сообщаем, что установленных маршрутов и воздушных трасс над городом Бишкек нет.

Департамент гражданской авиации при МТиК КР убедительно просит граждан не распространять  фейковую информацию, не соответствующую действительности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру