Новая партия вакцин AstraZeneca доставлена в Кыргызстан

Польша предоставила Кыргызстану 55200 доз вакцины AstraZeneca в рамках Механизма гражданской поддержки Европейского Союза (ЕС). Помощь оказана для поддержки кыргызского народа в борьбе с COVID-19.

Новая партия вакцин AstraZeneca доставлена в Кыргызстан

Груз с вакцинами  сегодня, 11 октября, в аэропорту "Манас" встретили замминистра здравоохранения и соцразвития Улук-Бек Бектурганов, заместитель посла Польши в Кыргызстане (с резиденцией в Нур-Султане) Томаш Коллат и посол Европейского Союза Эдуард Ауэр.

Улук-Бек Бектурганов поблагодарил правительство Польши за предоставленную помощь и отметил, что полученный груз вскоре будет распределен по пунктам вакцинации. Он проинформировал, что в рамках кампании вакцинации 39% населения Кыргызстана получили первую дозу вакцины, 29% - вторую дозу.

В свою очередь, зампосла Польши Томаш Коллат сказал, что предоставленные вакцины – продолжение оказываемой Польшой помощи братскому кыргызскому народу. Он напомнил, что в разгар пандемии весной 2020 года группа польских врачей посетила Кыргызстан для обмена опытом и непосредственного лечения больных коронавирусом.

«Европейский Союз и страны-участницы ЕС поддерживают Кыргызстан с самого начала пандемии. Были предоставлены медицинские изделия, средства индивидуальной защиты, оказана психологическая и консультационная помощь. После разработки вакцин был предоставлен доступ к ним через программу COVAX, в которую ЕС вложил 2,5 миллиарда евро. Борьба с пандемией требует всеобщих усилий и только вместе мы можем преодолеть эти непростые времена», – отметил посол Эдуард Ауэр, поблагодарив правительство Польши за предоставленный Кыргызстану груз.

Механизм гражданской защиты активирован Европейским Союзом в рамках программы Team Europe для оказания помощи странам мира в борьбе с пандемией коронавируса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру