С 1 июля в Кыргызстане вводится обязательная маркировка алкогольной и табачной продукции

Государственная налоговая служба Кыргызской Республики напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства КР от 17 октября 2019 года, с 1 июля 2021 года вводится обязательная маркировка алкогольной и табачной продукции средствами цифровой идентификации.

А с 1 января 2022 года вводится запрет на оборот немаркированной алкогольной и табачной продукции на территории страны.

Обязательной маркировке подлежат водка, ликероводочные изделия, крепленые напитки, крепленые соки и бальзамы, вина, коньяки (кроме коньячного спирта), вина игристые (включая шампанское), слабоалкогольные напитки, сигареты (с фильтром, без фильтра) и изделия с нагреваемым табаком (нагреваемая табачная палочка, нагреваемая капсула с табаком).

Производителям и импортерам указанных групп товаров для получения GTIN-кодов маркировки прежде всего необходимо вступить в Ассоциацию предметной нумерации GS1 Kyrgyzstan.

После этого заключается договор с Национальным оператором маркировки ЗАО «Альфа Телеком» на оказание услуг по предоставлению кодов маркировки участникам оборота алкогольной и табачной продукции, производится заказ кодов маркировки, регистрируются их нанесение на товар и его отгрузка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру