В столице Кыргызстана из-за COVID-19 отменили Нооруз

В столице введены ограничения на проведение массовых мероприятий приуроченные к празднику «Нооруз».

Согласно данным Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора города Бишкек с января на 18 марта 2021 года количество зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии в городе Бишкек составило 2 551.

Так же, принимая во внимание факты выявления новых штаммов коронавирусной инфекции COVID-19 (британский штамм, южноафриканский штамм) в Европейских странах, и об усилении карантинных мер в соседних странах, учитывая нестабильную эпидемиологическую ситуацию, в целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией COVID-19, городской чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссией при мэрии города Бишкек принято решение воздержаться от проведения массовых мероприятий, посвященных празднику «Нооруз» на территории города Бишкек.

Отметим, что городским управлением здравоохранения мэрии г.Бишкек отмечается рост числа обращений с симптомами  ОРВИ в ЦСМ столицы в полтора раза среди детей.

В связи с этим, главам районных акимиатов поручено усилить контроль за соблюдением субъектами предпринимательства временных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов