С 1 апреля открывается еще один участок кыргызско-казахской границы

Отдел по связям с общественностью и СМИ Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики сообщает, что по инициативе казахстанской стороны с 1 апреля 2021 г. возобновит функционирование пункт пропуска «Каркыра – автодорожный» на кыргызско – казахстанском участке государственной границы.

КПП «Каркыра – автодорожный» будет функционировать в светлое время суток с 08 ч.00 мин. до 18 ч.00 мин.

Пункт пропуска могут пересекать граждане, транспортные средства, грузы, товары и животные.

Следует отметить, что с учетом карантинных мероприятий и эпидемиологической ситуации в Республике Казахстан граждане Кыргызской Республики и иностранных государств перед выездом в Республику Казахстан должны будут ознакомиться с ограничениями, введенными казахстанской стороной.

Напоминаем, что в пункте пропуска «Каркыра-автодорожный» не осуществляется пропуск по электронным визам.

КПП «Каркыра – автодорожный» находится в Тюпском районе Иссык-Кульской области.

В соответствии с Соглашением между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Казахстан «О пунктах пропуска через государственную границу» от 25 декабря 2003 года «Каркыра – автодорожный» является многосторонним, автомобильным КПП.       

С 2020 г. пункт пропуска перешел на круглогодичный режим работы. Вместе с тем по согласованию сторон в зависимости от погодных и дорожных условий возможно временное приостановление функционирования пункта пропуска.