В Бишкеке с января возобновят работу школы и детские садики

Столичная мэрия приняла решение о возобновлении работы школ и детских садов, - сообщает пресс-служба городской управы.

В Бишкеке с января возобновят работу школы и детские садики

С 12 по 18 января в столичных школах планируется проведение медицинского осмотра учителей, в зданиях учебных заведений будет проведена дезинфекция, законсервированные стационары в школах будут передислоцированы.

С 18 января в школу пойдут 1, 5, 9 и 11 классы. Дети будут учиться в две смены, рассадка в классах будет производиться в шахматном порядке.

«В этом режиме школьники будут учиться до 1 февраля, пока специалисты, эпидемиологи будут вести мониторинг учебного процесса в условиях эпидемии. Если показатели будут стабильными, предположительно, возобновится второй этап – в школу пойдут все ученики», - сообщили в мэрии.

Отмечается, что также будет предусмотрена возможность обучения в режиме онлайн для детей, которые по различным причинам не смогут посещать уроки. Детские сады возобновят работу 20 января.

Напомним, что из-за распространения COVID-19 школы были закрыты по всей стране, с марта прошлого года обучение проводилось в дистанционном режиме. С 1 сентября школы посещали только ученики первых классов, но во время октябрьских событий их так же перевели на дистанционное обучение.

С 11 ноября 1489 школам по всей стране было разрешено вернуться к занятиям в обычном режиме учеников 1-6, 9 и 11 классов. Местные власти самостоятельно принимали решение о возобновлении обучения в школах. Мэрия Бишкека с учетом эпидемиологической ситуации в столице школы открывать отказалась.