В Кыргызстане снимают социальные фильмы, посвящённые волонтёрам

Киностудия Руслана Акуна “Bairak group” в рамках проекта “Жигердуу Жарандар” реализует фото и видео проект о людях, которые занимаются социальными благотворительными проектами, внося ценный вклад в наше общество.

В рамках данного проекта команда ездит по всей стране в процессе съемок документальных короткометражных фильмов и фотоисторий, где рассказываются истории и деятельность волонтеров со всей страны во время пандемии, митингов и не только.

Так например: ОО “Абийир Эл” на Иссык-Куле оказывает психологическую и юридическую помощь жертвам насилия, также они во время карантина организовали приют для женщин, столкнувшихся с домашним насилием.

В Баткене ребята занимаются защитой прав уязвимых групп, организовывают крупные ярмарки вакансий, где команда помогает с поиском работы людям находящихся в трудном положении из-за пандемии.

Организация “Лидерство” в Караколе занимается подготовкой молодых ребят из сел приобретать новые навыки, помогающие им построить дальнейшую жизнь, также организация работает на над тем, чтобы сохранить культуру и историю Каракола.

Валерия из Бишкека со своими единомышленниками уже 10 лет занимаются помощью в поиске пропавших людей, также во время пандемии команда возила людей в больницы и оказывала всяческую помощь.

- И много других не менее восхищающих и важных для нашей страны социальных

благотворительных проектов от простых неравнодушных, ответственных граждан, о

которых мы хотим рассказать и показать, - рассказали участники проекта.